Форум Koira | Правила | Помощь | Мобильная версия




 


 

  

Вкусная тема.

Сообщение06.01.12 00:51
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Veksha,
На здоровье!


Не в сети
 
Сообщение13.01.12 00:57
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Жареный камамбер

Ингредиенты:

Сыр камамбер - 1 головка (200 г)
Яичный белок - 2 шт
Масло для обжарки
Панировочные сухари
Мука для панировки - 50 г

Приготовление:

Головку сыра нарежьте треугольничками. В разные ёмкости высыпьте сухари и муку и в отдельной миске слегка взбейте белки. Каждый кусочек сыра обваляйте вначале в муке, затем в белках, а после в сухарях. Уберите в холодильник минут на 20-30.
Достаньте кусочки из холодильника, обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки(по желанию можно и во фритюре), не позволяйте сыру растекаться по сковороде.
Подавайте горячий сыр, полив его теплым клюквенным соусом и украсив ягодами.

Изображение
. jpg


Не в сети
 
Сообщение13.01.12 00:58
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Фаршированный перец(Гречневая начинка)

Ингредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Рецепт:

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. После чего можно добавить гречку.
Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум.

В это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло.

Фаршируем перцы начинкой
Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут.
В это время делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.

Через 10 минут достать перцы и обильно полить соусом!
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!

Подавать - Горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение13.01.12 01:01
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Рецепт "Заливное в яйцах"
Мясо отварить.
Бульон процедить.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Перец также порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.
В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.

В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.
Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».
Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.

Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.

Изображение
png .
Изображение
. jpeg
Изображение
.
Изображение
jpg .
Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение14.01.12 18:10
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Кефир (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте кефир и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Изображение
.

Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение31.01.12 12:46
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Суп с фасолью
Ингредиенты
Фасоль сухая
500 г
Ребра свиные
копченые
500 г
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст л
Чеснок
2 зубочка

Изображение
.

Замоченную фасоль промыть и залить в кастрюле холодной водой. Поставить на огонь. Ребра помыть теплой водой (после копчения рекомендуется) и загрузить в кастрюлю к фасоли. Когда начнет кипеть, при желании,снять пену и оставить вариться на среднем огне.
Замоченную фасоль промыть и залить в кастрюле холодной водой. Поставить на огонь. Ребра помыть теплой водой (после копчения рекомендуется) и загрузить в кастрюлю к фасоли. Когда начнет кипеть, при желании,снять пену и оставить вариться на среднем огне.
С ребер снять мясо, нарезать его на кусочки и вернуть к фасоли. Сделать заправку. Муку размешать со сметаной до гладкости и вылить в кастрюлю к фасоли. В кастрюле тоже хорошо перемешать, что бы не было комков. Суп варит до готовности фасоли.
Когда фасоль станет лопаться, то она уже готова. Выливаем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Суп сразу приобретает красивый цвет и немного густоты. Добавим соль, перец.
Изображение
jpeg .


Не в сети
 
Сообщение31.01.12 12:54
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак

Вам понадобится:

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры-черри - 500 г
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Листья базилика - 16 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Багет - 1 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек


Изображение
.
Хорошенько вымойте помидоры и порежьте пополам
Слегка поджарьте порубленный чеснок
В отдельной миску залейте немного оливкового масла и добавьте туда обжаренный чеснок
Тонкими полосками нарежьте листья базилика
Влейте в помидоры бальзамический уксус
Добавьте к помидорам обжаренный чеснок, базилик, соль и перец
И хорошенько все перемешайте
Изображение
. gif
Порежьте багет на ломтики и обжарьте их на сливочном масле
Изображение
.
В конце выложите приготовленный салат на гренки. Гренки с салатом готовы!
Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение24.02.12 22:57
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Я сегодня совершенно случайно наткнулась на рецепт печенья в «спец» -сковородках .Эти формы для печенья в моём детстве были почти в каждом доме и не по одной. Но потом печь перестали, рецепты потеряли… А сегодня я наконец то нашла этот рецептик!!!!! Перерыла кладовку, нашла формы ,тянуть с выпечкой не стала и получились очень вкусные печенюшки со вкусом детства! Делюсь с вами,может кому-нибудь пригодится! Рецепт «чужой»,фото моё!))))

Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Сметана -200гр.
Маргарин -250гр.
Яйцо -3шт.
Уксус -1ч.л.
Соль -0.5ч.л.
Сода -0,5 ч.л.
Маргарин растопить.Сахар взбить с яйцами, добавить соль,соду, гашённую уксусом.Перемешать,добавить маргарин и сметану.Перемешать и добавить муку.Выкладывать в разогретую форму чайной ложкой с горкой,выпекать с двух сторон. Приятного аппетита!

Вложения:

Печенье 006.jpg [ 1.82 Мб | Просмотров: 1686 ]
Не в сети
 
Сообщение25.02.12 12:17
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
danilka,
Да, да, помню у нас тоже такая форма была, ещё приспособление для "хвороста". Осталась только орешница и вафельница.((((


Не в сети
 
Сообщение25.02.12 12:58
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Laren писал(а):
Да, да, помню у нас тоже такая форма была, ещё приспособление для "хвороста". Осталась только орешница и вафельница.((((


А у нас вот всё это сохранилось -и для печенья 3 варианта сковородок и орешница и вафельница.)))

Laren Я и для орешков нашла рецептик ! ;)

Печенье "Орешки" со сгущенкой (рецепт)


просмотров: 30986
Вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства. Для того, чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная формовочная сковорода - орешница. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.

Приготовление рецепта Печенье "Орешки" со сгущенкой:
Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.
Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму - орешницу, состоя­щую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом. Выпекать печенье посредством нагревания формы до готовности изделия.

Выпеченные и охлажденные половинки "орешков" заполнить начинкой из сгущенного молока. Для этого сгущенное молоко в банке необходимо варить 2—4 ч в кастрюле с кипящей водой, после чего молоко приобретает кремовый цвет и вкус сливочной тянучки. Начинка для "орешков" будет вкуснее, если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких.

Ингредиенты для рецепта Печенье "Орешки" со сгущенкой:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1/2 стакана сахарной пудры или сахара, 2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона.

Для начинки: сгущенное молоко

Источник: Л. Ляховская "Секреты домашнего кондитера"


Не в сети
 
Сообщение25.02.12 15:16
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
danilka писал(а):
для орешков нашла рецептик !

Спасибо! У меня рецептиков тоже много есть. Вот только жалко керамическую плиту портить орешницей, боюсь, поцарапает. А вафельница у меня электрическая.


Не в сети
 
Сообщение25.02.12 17:40
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Laren писал(а):
. Вот только жалко керамическую плиту портить орешницей, боюсь, поцарапает.


Ваша правда! Есть такое))))

Laren писал(а):
А вафельница у меня электрическая.


У нас сейчас тоже электрическая,но раритет храним))))


Не в сети
 
Сообщение25.02.12 18:36
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
danilka писал(а):
У нас сейчас тоже электрическая

Нашей электрической уже лет 20 или даже больше.


Не в сети
 
Сообщение25.02.12 21:14
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Laren писал(а):
Нашей электрической уже лет 20 или даже больше.


Нашей на лет 5 поменьше!!!

Laren писал(а):
У меня рецептиков тоже много есть


Не подкинете что-нибудь свеженькое к чаю?))))) Сейчас придёшь в магазин вроде бы изобилие всего, ходишь вдоль прилавков и не на что глаз положить :(То ли "зажрались",извините, но всё какое то не вкусное,конфеты что дешёвые,что дорогие,печенья -всё на один вкус .


Не в сети
 
Сообщение26.02.12 12:22
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
danilka писал(а):
,печенья -всё на один вкус .

Это точно. Я сегодня поищу рецептики, дома ремонт, надо тетрадки ещё найти.))))


Не в сети
 
Сообщение26.02.12 18:53
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Laren писал(а):
Я сегодня поищу рецептики


Спасибо! Ничего, подождём!)))


Не в сети
 
Сообщение26.02.12 18:57
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
А мы сегодня сырники едим!))) Наша семья в полном составе обожает творог и все блюда из него! Сырники готовим по этому рецепту, рецепт не мой, знаю,что женщину зовут Ирина, а фамилию и не знала к сожалению. Фото всегда только мои!)))
Итак :
Пачка творога 200гр.,2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, мука ложка-полторы. Всё смешать,не до каши,слепить котлетки и слегка обвалять в муке ( помнить,что мука горит)
На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем всё сразу,огонь чуть больше среднего,через пару минут перевернуть и немного убавить огонь, на медленном огне творог варится и сырники поплывут, поэтому следим. Готовые золотистые сырники выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Вложения:

сырники 009.jpg [ 1.84 Мб | Просмотров: 1659 ]

сырники 023.jpg [ 1.93 Мб | Просмотров: 1659 ]

сырники 026.jpg [ 1.85 Мб | Просмотров: 1659 ]
Не в сети
 
Сообщение26.02.12 23:03
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
danilka писал(а):
рецепт не мой

Надо попробовать, я обычно муки кладу больше и изюм добавляю.

У меня есть рецептик миндального печенья, иногда балуемся.))))

Миндальное печенье

Ингредиенты:

Миндаль - 200 г
Яичный белок - 5 шт
Сахар-песок - 200 г


Сперва надо взбить холодные яичные белки. Затем добавим туда сахар, и продолжим взбивать (яйца должны быть свежими, тогда получится пена).
Затем добавляем во взбитые белки молотый миндаль.
Аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
С помощью ложки выложите тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты.
Выпекать печенье при 150 градусах около 30-35 минут. Похоже на безе.

Изображение
gif .


Не в сети
 
Сообщение27.02.12 07:26
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Laren писал(а):
У меня есть рецептик миндального печенья


Спасибо! Обязательно попробуем Вашу вкусняшку, тем более миндаль у нас в почёте)))))


Не в сети
 
Сообщение06.03.12 12:50
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Хочу поделиться с вами рецептами блюд на костре, мы очень часто ими пользуемся. Имя автора рецептов Елена Остапенко, спасибо ей большое!!!! Мне нравится в них,что всё можно дома приготовить заранее,завернуть в фольгу и потом бегом на пикник и на угли!!!)))

Первое,хлебушек ,приготовленный на костре, у меня Даня его очень любит, особенно запеченные с ним сосиски!)))


2 ст.муки, пол чайной ложки соли, немного соды,50 гр. маргарина, 0,15 л. молока.

1) Размешайте в миске муку, соль и соду
2) Мелко накрошите маргарин
3) Перемешайте маргарин с мукой и разотрите до образования однородной массы
4) Добавьте молоко, замесите тесто.
Тесто завернуть в пленку и на пикник! Отрываешь кусочками,делаешь жгутики и наматываешь на берёзовые веточки!

Второе, жаркое на костре:
Жаркое на костре : Картофель, лук, сладкий перец ,зелень, сало нарезаем, перчим ,солим, заворачиваем в фольгу и на угли.

И картошечка запеченная:

Картофель запеченный на костре: картофель надрезать и посолить,в прорезь вкладываем кусочки сала ,обернуть в фольгу и в угли.

Жаркое на углях!!!! Ложки забыли дома,пришлось включить смекалку!!)))

%20%20~1.JPG [ 155.55 Кб | Просмотров: 1638 ]

Это вариант, приятный глазу для нашего папы)))))))))

%20%20~1.JPG [ 151.83 Кб | Просмотров: 1637 ]

Вот такой,ещё с дымком!)))

%20%20~2.JPG [ 151.2 Кб | Просмотров: 1637 ]


Не в сети
 
Сообщение22.03.12 23:52
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
danilka писал(а):
рецептами блюд на костре

Надо обязательно попробовать!
А я тут на днях рогалики сделала.
Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение23.03.12 21:36
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Laren писал(а):
А я тут на днях рогалики сделала.


Очень аппетитные рогалики!!!! Рецептиком поделитесь?)))


Не в сети
 
Сообщение23.03.12 22:06
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
рецепт очень простой, пользуюсь лет 20.

1 пачка маргарина ( Пышка ), щепотку соли, на кончике ножа сода (гашённая в уксусе), 2 стакана тёплого молока, муки - сколько заберёт. Тесто должно быть эластичное. Убрать в холод на 1 час.
Затем отрываете небольшие кусочки от теста и раскатываете в кружки. Обмазываете джемом, режите на треугольники и заворачиваете в рогалики. В духовке жарите при t 200 градусов, до подрумянивания, где-то мин. 10. Затем посыпаете сахарной пудрой. Мои домашние их едят как семечки, сколько ни сделаешь, за день съедается.)))


Не в сети
 
Сообщение23.03.12 22:15
активный постоянный участник


Последнее посещение: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней назад
Сообщений: 580
Карма: 227
Laren писал(а):
рецепт очень простой, пользуюсь лет 20.


Спасибо,что поделились!

Laren писал(а):
Мои домашние их едят как семечки, сколько ни сделаешь, за день съедается.)))


Мои тоже сладкоежки, вместе со мной ( к сожалению)))) ),нам очень пригодится Ваш рецептик,будьте уверены!)))


Не в сети
 
Сообщение30.03.12 23:30
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Торт "Птичье молоко"

Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12 - 18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.
Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Охлажденные белки аккуратно взбить в холодной сухой миске, при взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию. Посыпать орехами, кокосовой стружкой, украсить белковым кремом. Желаю удачи и приятного аппетита.

Изображение
gif .


Не в сети
 
На страницу...  < 1, 2, 3, 4, 5 >