Форум Koira | Правила | Помощь | Мобильная версия




 


 

  

Коктейли.

Сообщение28.12.11 00:47
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Новогодний коктейль с шампанским

Великолепный выбор для предпочитающих ягодные нотки, а также для желающих изысканно отметить праздник.

Налей в охлажденный бокал для шампанского черносмородиновый ликер. Долей сухое игристое вино или шампанское. Укрась ягодами – малиной или ежевикой.
Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение28.12.11 00:49
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882

Кокейли.

Классика Б-52 (B-52)

Ингридиенты:
кофейный ликер Калуа - 15 мл.,
ликер Бейлис - 15 мл.,
ликер Куантро - 15 мл.,
спички, трубочка.


Способ приготовленния:
Налить слоями в указанном порядке в стопку, ёмкостью 48 мл. Поджечь спичкой верхний слой коктейля состоящий из ликера Куантро. Подождать некоторое время и затем быстро опустив трубочку в коктейль выпить его одним глотком.
Изображение
. jpg


Не в сети
 
Сообщение28.12.11 00:51
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882

Кокейли.

Коктейль «Маргарита»
Для приготовления потребуется:

• 40 мл текилы
• 20 мл ликёра Трипл сек
• кусочек лимона или лайма
• 40 мл цитрусового нектара или сока
• соль или сахар для краев стакана

Приготовление:
1. Налейте в шейкер текилу, цитрусовый сок и ликер.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
4. Украсьте кружком лайма.
Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение28.12.11 00:53
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882

Кокейли.

Ананасы в шампанском

Ах, как роскошно это звучит - ананасы в шампанском, настоящий символ шикарной жизни! А на самом деле, это так просто. Все в наших руках – готовим ананасы в шампанском.

Продукты:
шампанское 750мл
ананас (весом 500—600 г)1шт. или ананас консервированный 1банка вино белое сухое 1л
сахар 150г

Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса. Готово, можно подавать ананасы в шампанском восхищенным гостям или устраивать романтический вечер!

Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение28.12.11 00:54
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882

Кокейли.

Коктейль Адиос маза факер (Adios Motherfucker )

Адьйос маза факер, также известный под названиями “Коде Блю” или “Блю Факер”.

Размер и крепость: Long Drinks (Лонг дринкс)
Ингредиенты:
- 20 мл джина
- 20 мл белой текилы
- 20 мл водки
- 20 мл белого рома
- 20 мл ликера голубого кюрасао
- 20 мл лимонного фреша
- 50 мл спрайта
Украшение: вишня и долька лимона

Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение28.12.11 00:55
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882

Кокейли.

Коктейль "Российский флаг"

Ингредиенты:
20 мл сироп гренадин (Grenadine)
20 мл ликер “Блю кюрасао” (Blue Curacao)
15 мл водка
5 мл сливки
Способ приготовления:
Все ингредиенты вливаются по методу "билд" в строгом порядке по ножу, прижатому к стенке бокала или перевернутой ложечке. Последний слой: сливки, разведенные водкой до необходимой вам крепости. Пьется залпом через трубочку снизу.

Изображение
. gif


Не в сети
 
Сообщение28.12.11 00:56
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882

Кокейли.

Для любителей МОХИТО 10 рецептов со всего Мира:

( Яблочный , Голубой , Малиновый , Ананасовый , Арбузный , Манго-гранат , Клубничный , Персиковый , Киви , Клюквенный )

1.Яблочный Мохито

50мл рома
15мл сахарного сиропа
25мл свежевыжатого яблочного сока
120мл содовой
1/2лайма
20листиков мяты
Дробленый лед.
Порвать листья мяты,порезать лайм,положить все это в бокал.Полить сиропом,наполнить стакан льдом.Добавить сверху ром и содовую,помешать прямо в бокале.

2.Голубой Мохито

30мл голубого ликера
60мл белого рома
6листиков мяты
В шейкере потрясти вместе ром,ликер,мяту и лед.Вылить в стакан для виски и полить содовой.

3.Мохито с малиной

1,5рюмки белого рома
1,5рюмки малинового ликера
содовая
1/2рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты
Потолочь листья мяты с сахарным сиропом в хайболе.Добавить колотого льда и сока лайма,потом влить ликер и ром.Перемешать и сверху дополнить бокал содовой по вкусу.

4.Ананасовый мохито

Вода содовая 15г
Лайм 4 дольки
Лед
Листья ананасовые мятные горсть
Ром ананасовый 50г
Сироп сахарный 10г
Сок ананасовый 15г
Шейкер наполовину наполняем льдом.Выдавливаем лайм,ананасовые листья и сахарный сироп. Доливаем ром,ананасовый сок и встряхиваем.После этого отфильтровываем в бокал,добавляем содовую.

5.Арбузный Мохито

Арбуз 100г
Вода содовая 50г
Лайм половина
Лед
Микс кисло-сладкий 15г
Мята 5 листочков
Ром белый 50г
Сахар 1 ч.л.
Выдавливаем лайм,нарезанный на 4 части,мяту,арбуз и сахар.Добавляем ром,Кисло-сладкий микс, лед.Перемешиваем все это в шейкере и переливаем в бокал.Бокал доверху наполняем дробленным льдом.Заливаем содовой и хорошенько перемешиваем.

6.Мохито Манго-Гранат

Вода содовая 50г
Лайм половина
Лед
Мята 5 листочков
Нектар манго 50г
Ром белый 50г
Сироп простой 25г
Сок гранатовый 50г
Выдавливаем в бокал сок половины лайма, порезанного на 4 части,и 5 листочков мяты.Теперь можем добавить ром,нектар манго,сироп и содовую.Наполняем шейкер наполовину льдом и встряхиваем.Переливаем в коктейльный бокал и доверху наполняем льдом.Вконце добавляем гранатовый сок.

7.Клубничный Мохито

коричневого сахара 1,5 ч.л
лайм 1шт
светлый ром 30мл
свежая мята 3 веточки
свежая клубника 4шт
содовая вода
лед колотый
Насыпаем сахар,лайм разрезаем на четвертинки и выжимаем сок.Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее.После насыпаем лед. Наливаем ром,потом содовую до конца.

8.Персиковый мохито

3 стакана персиков нарезаных
1 ч.л. тертой цедры лайма
1 стакан сок лайма
3/4 стакана сахара
1/2 стакана листьев мяты
2 стакана белого рома
4 стакана содовой
дробленный лед
веточка мяты
Смешать до однородной массы персики и процедить их через мелкое сито в миску.Смешиваем цедру,сок лайма, сахар и мяту в большом кувшине.Хорошо раздавливаем сахар и мяту.Добавляем персики и ром,перемешиваем до полного растворения сахара.Добавляем содовую и дробленный лед.

9.Мохито из киви

1/4 киви
1/3 лайма
6 больших листьев мяты
колотый лед
2 ч.л. нектара агавы
содовая
Киви нарезать,выложить на дно стакана вместе с мятой и нарезаным лаймом,подавить.Заполнить 2/3 стакана колотым льдом,добавить нектар агавы и содовую.

10.Клюквенный мохито

Ром 40мл
Сахарный сироп 20мл
Лимонный сок
лайма 20гр
Мята свежая 5 гр
Клюква 30гр
Содовая 60 мл
В охлажденный бокал под мохито наливаем сахарный сироп,сок лайма,клюкву и листья мяты,все растолочь и помешать тщательно.Заполнить бокал мелко дробленым льдом,добавить ром и все тщательно перемешать и залить содовой.

Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение28.12.11 00:59
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882

Кокейли.

Коктейль Солти Дог

Благодаря звучному названию он стал любимчиком новелистов и сценаристов

Состав:
Водка Absolut — 50 мл
Сок грейпфрутовый — 120 мл
Соль — 3 г
Грейпфрут — 10 г

Приготовление:
1. Нанести соленый кант на край бокала.
2. Налить все ингредиенты со льдом.
3. Перемешать барной ложкой.
4. Украсить долькой грейпфрута.

Изображение
.


Не в сети
 
Сообщение28.12.11 23:56
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 9 месяцев, 23 дня назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Коктейль «С Новым годом!»
Ингредиенты:
750 мл сухого шампанского,
10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои,
100 мл джина,
250 мл мятного ликера,
1л полусладкого белого вина,
100 мл лимонного сока

Приготовление:
Разотрите хвою в ступке, залейте ее джином и оставьте настаиваться в прохладном месте. Когда джин пропитается хвойным ароматом, добавьте мятный ликер, вино, лимонный сок и залейте всё шампанским. Добавьте лед и подавайте на стол.

Изображение
.


Не в сети