Форум Koira | Правила | Помощь | Мобильная версия




 


 

  

вкусняшки для собак )))

Сообщение24.03.12 16:00
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
Предлагаю поделиться секретами приготовления вкусняшек для наших любимцев . не путать с обычной пищей . мои ребятки буквально трясуться от сушоной говяжьей печени . Может кто ещё подскажет , что нибудь интересненькое ?

если кто не знает как сушить печень - рассказываю :

берём печень , режем её на полосочки или на квадратики ( небольшие ) кладём на тарелку и ставим в микроволновку минут на 5 ( всё зависит от её мощьности ) , достаёт , если на дне тарелки появилась жидкость , то её сливаю , печень перемешиваю и немного остужаю .затем снова в микроволновку , снова перемешать и снова немного остудить . обычно на третий раз я ставлю время побольше . Должны получиться печёночные сухарики .

пы.сы. - хотела попробовать посушить рубец - муж не дал по понятной причине )))))


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 19:42
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
толстый писал(а):
муж не дал по понятной причине )))))

Мне муж ообще запретил в дом приносить эту "вкусняшку".)))
А мы на выставку делаем такие вкусняшки, собаки готовы за неё всё продать (спасибо за рецептик Л.Ивановой).
Печень варим час, режем полосками (как картошку фри), ещё тёплую укладываем в пищевой контейнер и сверху тонкий слой пластинки чеснока, убрать в холодильник. На следующий день достаёте контейнер, открываете, и собаки за вами пойдут на край света! Запах-это что-то!


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 19:48
активный постоянный участник
Последнее посещение: 8 лет, 7 месяцев, 7 дней назад
Сообщений: 1577
Карма: 708
Laren писал(а):
собаки за вами пойдут на край света! Запах-это что-то!

Это точно ! Проверено ! Даже моя Кейти, которая совершенно равнодушна ко всяким вкусняшкам на дрессировках , готова была сделать все что от нее хотят за кусочек такой печенки :D!


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 19:51
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
Laren,
надо обязательно попробовать . а сколько храниться ?


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:09
активный постоянный участник
Последнее посещение: 8 лет, 7 месяцев, 7 дней назад
Сообщений: 1577
Карма: 708
толстый,
толстый писал(а):
а сколько храниться ?

У нас долго не залеживается :D. Да и используем ее только для занятий . А так , я думаю , как обычная вареная печень .


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:10
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
толстый,
Мы с собой берём в Питер на выставки, там целый день в тепле, так что, скорее всего долго. Ну а в холодильнике несколько дней спокойно держать можно.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:11
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Ирина09 писал(а):
используем ее только для занятий

Да, мы тоже. Часто печень давать не рекомендуется.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:38
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
вот ещё нашла ( сама пока не пробовала)
Собачьи галеты с ароматом курицы
2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чашки тёплой воды (105-110'F)
1 яйцо
1 чашка тёплого куриного бульона
1 чашка муки
1/2 чашки ржаной муки (необязательно)
1/2 чашки кукурузной муки
1 чашка дробленой пшеницы
1 1/2 чашки универсальной муки
приготовление
В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:43
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
ещё
Тунцовое угощение
2 банки тунца (не в масле!)
2 яйца
1 ложка чесночного порошка
1 1/2 чашки муки
приготовление
Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.
________________________________________

Набор бедуина "БИККИС"

Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки.
Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F.
Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке.
Очень хороши для зубов.
________________________________________

Коврижки с куриной печенью
1 чашка куриной печени
2 яйца
1 ст. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка Лецитина (из сои)
1 ст. ложка Глюкозамина
1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена)
приготовление
Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике.
Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак.
________________________________________
1 фунт - 454 г
1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г
1 унция - 28,3 гC' = 5/9(F' - 32)



--------------------------------------------------------------------------------


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:44
активный постоянный участник
Последнее посещение: 8 лет, 7 месяцев, 7 дней назад
Сообщений: 1577
Карма: 708
толстый,
Моя белая деваха точно аллергию выдаст на такие вкусняшки :(.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:55
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
А меня вот везде чеснок смущает , и с аллнргией тоже знакомы ......


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 21:12
активный постоянный участник
Последнее посещение: 8 лет, 7 месяцев, 7 дней назад
Сообщений: 1577
Карма: 708
толстый,
толстый писал(а):
А меня вот везде чеснок смущает , и с аллнргией тоже знакомы ......

А меня курица , пшеница и кукуруза :/, а вот чеснок совсем не смущает ;).


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 21:15
активный постоянный участник
Последнее посещение: 7 лет, 6 месяцев, 20 дней назад
Сообщений: 849
Карма: 109
А я своим куриное филе готовлю. Достаю из морозилки, минут через 45, когда чуть подтает, режу на полоски толщиной 1-2 мм, кладу в 1 слой на решетку аэрогриля, готовится при 90 градусах 20 мин. Получаются хрустящие куриные сухарики золотистого цвета, легко ломаются, хранятся в холодильнике до 10 дней.
Запах и вид у курочки такой, что у меня дети такую же стали просить, теперь и им делаю, только подсаливаю или мариную немного в соевом соусе, и температуру ставлю 120 С.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 21:25
активный постоянный участник


Последнее посещение: 4 года, 4 месяца, 23 дня назад
Сообщений: 1521
Карма: 372
Ой. девочки, лично я на приготовление таких вкусняшек
не готова - руки не из того места растут :oops:
Да и многие рецепты нам не подходят из-за аллергии у бульдожки.
Для выставок делаю печеночку с запахом чесночка, а
для Марика лучшая вкусняшка, которую я могу приготовить без
проблем, - сухарики из темного хлеба.
Буханочку порезанную на мелкие квадратики в духовке насушу -
и надолго хватает, и трескают все с удовольствием :)


Не в сети
 
Сообщение25.03.12 05:19
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
Liiki писал(а):
А я своим куриное филе готовлю

точно , нужно попробовать . но нам осторожно . так ведь и говядину можно приготовить , с запахом чеснока .
Marik,
сухарики из ржаного хлебатоже уважаем ))))


Не в сети
 
Сообщение25.03.12 15:34
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
толстый писал(а):
и говядину можно приготовить

Можно, но она тяжелее откусывается собаками. А с одним кусочком печени можно весь ринг пройти.


Не в сети
 
Сообщение06.05.12 13:50
участник
Последнее посещение: 6 лет, 17 дней назад
Сообщений: 51
Карма: 1
Я своим тоже вкусняшки из печени,или сердца готовлю. Отвариваю час,режу на пластины,чуть натираю чесночным порошком, потом режу на кубики и в духовку. Получаются сухие и не жирные. Удобно на выставке,не пачкают руки. А на каждый день сушу сухарики из ржаного хлеба,предварительно натерев чесночным порошком,главное не переборщить чеснока:)) Очень собы уважают:)
Девочки,а где вы в ПТЗ рубец свежий покупаете?


Не в сети
 
Сообщение11.01.14 12:52
активный постоянный участник


Последнее посещение: 7 лет, 21 день назад
Сообщений: 945
Карма: 151
Laren писал(а):
Печень варим час, режем полосками (как картошку фри), ещё тёплую укладываем в пищевой контейнер и сверху тонкий слой пластинки чеснока, убрать в холодильник. На следующий день достаёте контейнер, открываете, и собаки за вами пойдут на край света! Запах-это что-то!

а какую печень используете (чью)? а то я вчера дала говяжью... блин... всю ночь поносила


Не в сети
 
Сообщение12.01.14 14:41
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
nadin2003 писал(а):
а какую печень используете (чью)?

Я говяжью варю.


Не в сети
 
Сообщение12.01.14 18:48
активный постоянный участник


Последнее посещение: 7 лет, 21 день назад
Сообщений: 945
Карма: 151
так да говяжью


Не в сети
 
Сообщение14.01.14 14:46
активный постоянный участник


Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
nadin2003 писал(а):
так да говяжью

Значит вам печень не подходит.


Не в сети