Участник № 21Кличка: Джессика
Размер: 55
Владелец: Лиски Елена
Оценка "Отличный компаньон"
Приз Зрительских Симпатий
Победитель конкурса "О верной дворняге замолвите слово"В глубине Инета отыскали фото:
Худенькое тельце, рана – приговор.
Уши, словно крылья ангела на взлёте,
А в глазах бездонных – боль и страх, укор…
Вновь через полгода фото в Интернете:
Те же уши-крылья, глаз немой укор.
И культя… нет лапки, не успели «веты»…
У судьбы-злодейки краток разговор.
Вот такой мы нашу Джеську приютили,
На руках носили погулять во двор.
А теперь собаку словно подменили:
Где же тот забитый, полный страха взор?
Озорная штучка, ушки на макушке,
А в глазах собачьих – радость, доброта,
Счастье на трёх лапах, ты моя подружка!
Мой судьбы подарок, наша красота!
Участник №22Кличка: Марлик
Размер: 35 см
Владелец: Орлова Анастасия и Владимир Сергеевич
1 место среди мелких средне-шерстных собак
2 место в общем БЭСТе"Я песик Марлик, мальчик добрый.
Мне кажется, что самый главный я в семье!
И не смотря на то, что я там самый черный -
Мной все гордятся, любят и берут с собой везде!
Я не умею лаять без причины,
Люблю и не пугаю маленьких детей.
Зато при виде с палкой пьяного мужчины
готов сорваться на защиту я с любых цепей!
Команд собачьих с детства не приемлю -
Со мной общаются на русском языке!
И ни кому не важно, что породы не имею,
Я - ДВОРЯНИН!
Держу любовью крепко всех на поводке!"
Участник № 23Кличка: Бланка
Размер: 25
Владелец: Кузнецова Асия
3 место среди мелких средне-шерстных собак
Специальный приз от Карельского Кинологического Форума "KOIRA""Бланка очень жизнерадостная, добрая и ласковая собака! Была найдена мной на улице, вначале взяли на передержку, но, пожив с ней день, уже не смогли расстаться.
Бланка - альбинос с разноцветными глазами /такие животные приносят удачу/, совершенно глухая, но не смотря на это, очень умная собака и прекрасно понимает все обращения к ней. Очень чувствительная и не пойдет к тому, кому не нравится. Очень привязана к хозяйке."
Участник №24Кличка: Глафира
Размер: 40 см
Владелец: Демидова Евгения
2 место среди мелких средне-шерстных собакСейчас Глаше 2 года.Мы взяли её когда она была маленьким рыжим комочком. Щенком ,она была очень смешная. Большие рыжие ушки как у чебурашки и черные глазки пуговки. Во время прогулок ей все умилялись и собиралась толпа детишек . А детей Глаша очень любит, сразу ложится на спинку и подставляет пузо, чтобы её гладили. Она очень веселая, шустрая и дружелюбная .Всегда всех собак увлекает игрой в догонялки на поляне. У Глафиры есть друг - кот Василий, который , не смотря на всю свою важность и серьёзность , порой сдаётся перед её жизнерадостностью и они вместе устраивают дома весёлую погоню)
Участник №25
Кличка: Маля
Размер: 35 см
Владелец: Ковалева Марина
1 место среди мелких гладко-шерстных собак
3 место в общем БЭСТеМаля, Малька, Амалька, Амалия..... - так зовут мою собаку.
Все жизнь я собиралась завести собаку. Но сложилась так, что она появилась сама.
Февраль месяц, сын возвращался вечером с прогулки, в подъезде под лестницей скулил маленький 1,5 месячный щенок, пройти мимо он не смог, так у нас появилась Маля.
Сейчас ей 2,5 года. И свою жизнь я уже не представляю без нее.
До появления Мали я думала, что много знаю о собаках, но как я ошибалась, у собак сложный внутренний мир, каждая- личность со своим характером.
Маля - дружелюбная, любит людей, на прогулке ей надо обязательно поприветствовать всех знакомых. Все дети во дворе бегут с ней поздороваться.
Маля — преданный друг. Если я задерживаюсь с работы, гулять не с кем не пойдет, будет ждать меня.
Маля — упрямая, иногда она выбирает маршрут прогулки — лес, поле, или речка.Любимые занятия на прогулке — это общение со своими «подружками» (у нас сложилась большая кампания собачников), и охота в поле. Маля — страстная охотница.
С появлением Мали в моей жизни начался новый этап: благодаря Мале, я хожу на прогулки в лес, в поле, на речку, благодаря Мале, я стала кататься на лыжах. А главное благодаря Мале, я узнала много новых интересных людей!
Спасибо тебе, моя Малька!
Участник №26
Кличка: Соня
Высота в холке: 28 см
Владелец: Гурстиева Ольга
2 место среди мелких гладко-шерстных собакВ марте Сонечке исполнилось 3 года(точную дату её рождения мы не знаем, знаем что она мартовская и самостоятельно мы решили что будем праздновать день её рождения 8 марта, подарочек она наш). Уже 2 с небольшим года Сонька живёт у нас - маленькая, шумная и весёлая девчонка, очень любит сидеть на ручках- не успеешь сесть, уже сидит на коленках!
На улице ей очень многие умиляются и часто даже не верят что это дворняжка.
Сонечка - собачка с непростой судьбой, до 8-ми месяцев она жила с хозяйкой в общежитии, а затем хозяйка уехала, а Сонечку оставила. Так Сонечка оказалась на попечении Карельского Республиканского Общества Защиты Животных, мы взяли её в свою семью на передержку, но расстаться с этой замечательной малышкой уже не смогли. Когда Сонечка попала в наш дом - это было пугливое до невозможности создание, которое было не приучено к улице и писало сугубо на кровать, других животных она никогда не видела и поэтому панически боялась, с игрушками она не была знакома и играть не умела.
Очень худенькая, с посаженой печенью, текущими глазками и вечно трясущаяся от страха...такой она попала в наш дом.
Сейчас Сонечка боевая, весёлая девочка, очень любит играть с игрушками и своими подружками-кошкой и второй нашей собакой. Соня очень любит, когда к нам приходят гости и приносит им все свои игрушки! На даче Сонечка отличный охранник-"враг" не пройдёт не замеченным!
За эти 2 года Сонечка очень изменилась, стала более уверенной, научилась играть, но страх к чужим собакам она пока что никак не может преодолеть..