"Дворянский Титул 2010" фото,видео,пресса№7 Джена, 2 года.
Оценка «Отличный компаньон» I место среди крупных собак Победитель первой Карельской выставки беспородных собак «Дворянский титул»
Джена - моя любимая собака. Два года назад я шла со школы домой и увидела щенка, сидевшего на тротуаре. У пёсика были очень длинные лапки и маленькое, худенькое тельце. Щенок печально смотрел на меня, подозревая, что у меня есть что-нибудь съестное. Я покормила её блинчиком, и она поковыляла за мной. Щенок был такой слабый, что я несла его на руках, когда мы его мыли, он засыпал, ел лёжа. Двое суток пёсик спал и ел. А потом он начал осваиваться. Мы хотели пристроить щенка, потому что у нас уже была собака - американский стаффордширский терьер Валя. Но все - таки мы оставили её у себя. Я долго не могла придумать ей имя. Но вспомнив свой любимый мультик " Балто", я придумала щенку кличку: Джена. Так звали красивую лайку. Хоть Джена не была похожа на собаку из мультика внешне. Она была похожа внутренне: искренний взгляд, добродушие, она умела улыбаться. Мне было радостно смотреть, как Джена росла. Мы вместе играли, ходили гулять, играли в прятки дома и на улице. Я читала ей книжки, а Джена слушала. Мы вместе спали в комнате только я на своей кровати, а Джена на своей. Так же мы ходили на уроки послушания и на аджилити. Джена очень умная собака. Жалко, что у нас в городе нет настоящего аджилити, нам оно очень нравится. Все полюбили собаку, в том числе и Валя наш стаффордширский терьер. Она была для неё как будто приёмной матерью. И повлияла на Дженин характер. Научила вести себя дома. Джена любит ходить на занятия, гулять со своими друзьями - собаками, как с породистыми, так и с беспородными. Она стала резвой, быстрой, как лань, всегда играла с другими собаками. Джена живёт у меня больше двух лет. Она член нашей семьи. Мы берём собак в деревню, на дачу, в лес и в гости к бабушке и дедушке. Участвует во всех семейных мероприятиях. Сейчас мне страшно подумать, что могло бы с ней случиться, и где бы она была.
№8 Рейта, 10 мес.
Оценка «Очень хороший компаньон»
Рейта Мы взяли Рейту в 2 месяца. Уже тогда она была очень активной. Даже сейчас она с легкостью перепрыгивает через барьер и с радостью проходит полосу препятствий. До дому мы её везли на такси, всю дорогу она скулила, а я и мама успокаивали её. Когда мы принесли Райту домой она начала все осматривать и радостно вилять своим хвостом. Она все обнюхала и начала некоторые вещи грызть, поэтому мы с нее глаз не спускали. Постоянно играли с ней и выгуливали 3 раза по часу. Ночью вместо того чтоб спать, она игралась и носилось с котом. Сейчас она мирно уже спит ночью. О кличке. Имя Рейта в честь басиста японской рок-группы The Gazette .В сокращении имя Рей - что значит благодарность. Иногда я ее называю Рейта-сан. У Рейты есть прибылые пальцы, на двух задних лапках. На каждой задней лапе по 6 пальцев, как у Мэрилин Монро. Только когда мы взяли к себе этого пса, то узнали об этом. Окрас рыжий. Длинный черный нос, карие глаза и стрелки, на лбу черное пятно в виде ромбика. У Рейты очень красивый лисий хвост. Он сначала рыжий, потом белый и на кончике черный.
№9 Влада, 5 лет.
Оценка «Отличный компаньон» III место среди крупных собак.
Собака породы Влада. В том году я как-то поняла, что второго ребенка заводить, скорее всего, не буду и задумалась о второй собаке. Как только такая информация просачивается в большой мир, сразу появляются добрые самаритяне, которые готовы собрать для вас всех бездомных собак в городе любого возраста и размеров. Я почему-то хотела именно метиса, считая, что они более умные и выносливые, а помимо этого – очень красивые. Ее привезла нам моя подруга. Черный напуганный комок, который едва стоял на ногах от страха. Ей было едва чуть больше месяца, но имелся свой устоявшийся взгляд на мир, и все живое в этом мире было ее врагом. Она боялась всего, что видела перед собой, включая нас. В нас, кстати, она видела главных инквизиторов и мучителей, узурпаторов ее свободы и палачей. Команда «Ко мне» выполнялась с точностью до наоборот и воспринималась как призыв к побегу. Нечего было и мечтать о том, чтобы поиграть с ней, как с другими щенками – рук она не выносила категорически. Устраивало ее, пожалуй, только имя, которое мы ей дали. После долгих споров мы нарекли ее «Влада», а через полгода, с легкой руки инструктора по дрессировке, она превратилась во Владиславу, что ей понравилось невероятно. Через неделю-другую она уже отлично понимала, что это ее имя, хоть и не собиралась прибегать на зов. Появлялась она только тогда, когда ее звали из кухни. Но тут годился и хлопок холодильника, и звяканье посуды. Одним словом – если в кухне кто-то есть – Влада туда наведается обязательно, даже если не зовут. Она боялась не только нас, но и своих, так сказать, соплеменников – других собак. При их появлении начиналась истерика с воем, выкручиванием из ошейника и непроизвольным мочеиспусканием. Нравилась ей только наша Веста, наша первая собака. Влада решила что Веста - это ее мама. Она и сейчас в этом убеждена. Но вот убедить в этом Весту было непросто, но если Влада чего-то хочет – она этого добьется. Через пару месяцев она заставила Весту с собой играть, а еще через месяц сама Веста могла с лаем и рычанием отогнать какую-нибудь собаку, если считала, что Владиславе грозит опасность. Если в отношениях с Вестой все обстояло относительно благополучно, то в отношениях с нами никакой гармонии не было, мы не справлялись – это было очевидно. Беда была в том, что ни один инструктор не хотел заниматься метисом. Нам сказали, что такие собаки вообще дрессировке не поддаются. К счастью, нашелся клуб, который согласился нас принять. Инструктор спросил нас, что у нас за порода, а мы не смогли ответить. Тогда коллегиально мы решили, что это лайка.… Или помесь лайки и овчарки.… Или.… Хотя, как в таких случаях всегда бывает, «мой щенок похож немного на бульдога и на дога…» Словом, для себя мы решили, что это – собака породы Влада. Дрессироваться Влада не хотела совсем. Никогда. Страх перед собаками никуда не делся, на площадку мы заносили ее на руках. К тому времени она сильно подросла, силы у нее всегда хватало, так что заносить 15 килограммов сопротивляющегося и вопящего живого веса – удовольствие сомнительное. Нас ее нежелание социализироваться несколько обескураживало.. Инструктор говорил нам, что Влада вовсе не глупая, а как раз наоборот, и именно поэтому не хочет ничего делать, но нам как-то трудно было в это поверить. Хоть мы и считали всегда, что у нас самые лучшие и красивые собаки в мире. Это мнение, кстати, Вестой и Владой разделяется полностью. Особенно Владой, она искренне считает, что рождена для подиума - правда, выходить на него она будет исключительно по своему хотению:). Но наша настойчивость и профессионализм инструктора сделали свое дело, и со временем Влада поняла, что от нее требуется. Хоть и не понимала, (да и сейчас недоумевает), зачем ей все это нужно. Достойной мотивации мы ей толком предложить так и не смогли. Одно радует – команду «ко мне» (а именно она нас беспокоила больше всего) она теперь выполняет. И страх перед собаками прошел, как только она поняла, что с ними можно отлично провести время на прогулке, играя и кувыркаясь.
|