Для любителей МОХИТО 10 рецептов со всего Мира:
( Яблочный , Голубой , Малиновый , Ананасовый , Арбузный , Манго-гранат , Клубничный , Персиковый , Киви , Клюквенный )
1.Яблочный Мохито
50мл рома
15мл сахарного сиропа
25мл свежевыжатого яблочного сока
120мл содовой
1/2лайма
20листиков мяты
Дробленый лед.
Порвать листья мяты,порезать лайм,положить все это в бокал.Полить сиропом,наполнить стакан льдом.Добавить сверху ром и содовую,помешать прямо в бокале.
2.Голубой Мохито
30мл голубого ликера
60мл белого рома
6листиков мяты
В шейкере потрясти вместе ром,ликер,мяту и лед.Вылить в стакан для виски и полить содовой.
3.Мохито с малиной
1,5рюмки белого рома
1,5рюмки малинового ликера
содовая
1/2рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты
Потолочь листья мяты с сахарным сиропом в хайболе.Добавить колотого льда и сока лайма,потом влить ликер и ром.Перемешать и сверху дополнить бокал содовой по вкусу.
4.Ананасовый мохито
Вода содовая 15г
Лайм 4 дольки
Лед
Листья ананасовые мятные горсть
Ром ананасовый 50г
Сироп сахарный 10г
Сок ананасовый 15г
Шейкер наполовину наполняем льдом.Выдавливаем лайм,ананасовые листья и сахарный сироп. Доливаем ром,ананасовый сок и встряхиваем.После этого отфильтровываем в бокал,добавляем содовую.
5.Арбузный Мохито
Арбуз 100г
Вода содовая 50г
Лайм половина
Лед
Микс кисло-сладкий 15г
Мята 5 листочков
Ром белый 50г
Сахар 1 ч.л.
Выдавливаем лайм,нарезанный на 4 части,мяту,арбуз и сахар.Добавляем ром,Кисло-сладкий микс, лед.Перемешиваем все это в шейкере и переливаем в бокал.Бокал доверху наполняем дробленным льдом.Заливаем содовой и хорошенько перемешиваем.
6.Мохито Манго-Гранат
Вода содовая 50г
Лайм половина
Лед
Мята 5 листочков
Нектар манго 50г
Ром белый 50г
Сироп простой 25г
Сок гранатовый 50г
Выдавливаем в бокал сок половины лайма, порезанного на 4 части,и 5 листочков мяты.Теперь можем добавить ром,нектар манго,сироп и содовую.Наполняем шейкер наполовину льдом и встряхиваем.Переливаем в коктейльный бокал и доверху наполняем льдом.Вконце добавляем гранатовый сок.
7.Клубничный Мохито
коричневого сахара 1,5 ч.л
лайм 1шт
светлый ром 30мл
свежая мята 3 веточки
свежая клубника 4шт
содовая вода
лед колотый
Насыпаем сахар,лайм разрезаем на четвертинки и выжимаем сок.Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее.После насыпаем лед. Наливаем ром,потом содовую до конца.
8.Персиковый мохито
3 стакана персиков нарезаных
1 ч.л. тертой цедры лайма
1 стакан сок лайма
3/4 стакана сахара
1/2 стакана листьев мяты
2 стакана белого рома
4 стакана содовой
дробленный лед
веточка мяты
Смешать до однородной массы персики и процедить их через мелкое сито в миску.Смешиваем цедру,сок лайма, сахар и мяту в большом кувшине.Хорошо раздавливаем сахар и мяту.Добавляем персики и ром,перемешиваем до полного растворения сахара.Добавляем содовую и дробленный лед.
9.Мохито из киви
1/4 киви
1/3 лайма
6 больших листьев мяты
колотый лед
2 ч.л. нектара агавы
содовая
Киви нарезать,выложить на дно стакана вместе с мятой и нарезаным лаймом,подавить.Заполнить 2/3 стакана колотым льдом,добавить нектар агавы и содовую.
10.Клюквенный мохито
Ром 40мл
Сахарный сироп 20мл
Лимонный сок
лайма 20гр
Мята свежая 5 гр
Клюква 30гр
Содовая 60 мл
В охлажденный бокал под мохито наливаем сахарный сироп,сок лайма,клюкву и листья мяты,все растолочь и помешать тщательно.Заполнить бокал мелко дробленым льдом,добавить ром и все тщательно перемешать и залить содовой.
.