Великий из Великих писал(а):
Скажите это с возрастом пройдет? :1)У него свой лежак с матрасиком, так вот: он все свои игрушки, косточки, 10 мячиков и другие вещи, которые ему приглянулись, там прячет и накрывает матрасиком. Он вообще ими не играет, просто прячет. Я переодически навожу порядок, но проходит пару дней и все вещи снова там. 2) На улице за всеми бегает, хвостиком виляет, готов уйти с любым даже без косточки. Тут ко мне поздно на прогулке пристали бомжи, он хоть бы гавкнул для приличия, нет - побежал с ними целоваться!3) Абсолютен равнодушен к собакам, он их не замечает, даже если даст себя понюхать, других нюхать никогда не будет (нас в 2 месяца укусил терьер за мордашку в миллиметре от глаза!) Сейчас Он ведет себя высокомерно-равнодушно с другими собаками.3) Дома ходит только за мной. Если муж возвращается поздно, то Шани даже глаз не приоткрывает, не говоря о том, чтобы встать и посмотреть, кто там пришел и предупредить, если чего не так. Он как храпел, так и храпит к верху пузей. Я читала, что мопсы могут предупредить об опасности, если, что. Но пока это не про нас.
Ну по имеющемуся у меня опыту скажу по-пунктно
))
1- это наверное характер такой
у Кнопы много игрушек, но она их не прячет, а любимых немного, в основном мягкие - с ними и в кресло, и на диван, и в кровать спать:)
2- мне думается веселый и добродушный характер - это породная особенность, то что бегает за всеми - так еще маленький все же, потом должно пройти. В целом это все ж абсолютно неконфликтные собаки. Кнопа на прогулках к собакам равнодушна, а вот к знакомым собачьим хозяевам всегда подбежит поздороваться и покрутиться у ног. Пока щенком была с удовольствием и много играла с собаками, а теперь нет, на прогулках довольно самодостаточна
3- от многих хозяев слышала что в "полной семье" где есть и "папа" и "мама" - мальчики больше любят "мам", а девочки - "пап"
А мацик у вас такой сладкий... и фоточки удачно делаете, с душой. Мне нравятся