Астру повязали первый раз внепланово в Питере. Саша завязал с клубом, не сдал ОКД, хотя Астра была у него отдресирована. Потом он вышел на меня через знакомых и тут мы его заставили сдать ОКД и второй раз он вязал в Москве с Эргаш-Бель (Бабай х Эльюта -Эв) было 11 щенков. Зейра, Зеста, Зодиак, Зольд, Зевс, Зубр, Зайта, Зерис, Зет -Риз с приставкой Муста Тяхти (двух кличек в общепометке нет) Зет-Риз они оставили себе, Зесту взяла я, Зайта - алиментный щенок, уехала в Москву. С этого помета повязана была Зейра с Юр-Зурсом (Стелла х Тагай-Гер). Было 9 щенков Джозефина, Долли, Дрейк, Дюк, Джеральд, Дак, Денни, Дея, Дези. Долли уехала в Кондопогу, остальные в Петрозаводске. На первую их выставку их удалось собрать, больше никто не выставлялся, собаками не занимались. Зерис пытались вязать - пусто, я свою Зесту даже не пыталась вязать, у нее проблемы были с геникологией, также и у Зерис. Потекли они только к двум годам ближе, с помощью ветеринара. Я видела, что Зеста недомогает, что у нее что-то болит, поехали в ветеринарку, прописали ей синистрол кажется и после уколов она потекла и недомогание прошло, но текла она у меня раз в два года. Зодиака повязали с Линдой (Стелла х Лар-Лин) родился один щенок Варна (у нее был неправильный прикус и отличалась она большим ростом и злобностью, мне прошлось как-то раз ее стричь). второй плановый помет у Астры был от Тэдди -Даэр (Эргаш-Бель х Дайна) было 10 щенков Брайтон, Брэй, Бэрд, Бэст. Бамбу. Багира, Брайта, Берта, Бэлла, Бэссика с приставкой Муста Тяхти. Очень хорошо помню Бэста и Брэя из кобелей. Очень красивые крупные кобели были, а Бэст анатомически просто супер. Вязали только Берту с Арамисом (Дамби х Ульзана Муста Карху) было 8 щенков Лури, Лори, Ланди, Луис, Лорд, Лойд, Лиза и в Беломорск уехал не знаю клички. Лойд уехал в Шую, красивый крупный пес вырос. Не вязался никто. Стеллу вязали с Нэрсом (Ярд х Чара) не знаю сколько было щенков, общепометки нет, знаю с этого помета Седми - Ник, Сольду и Сольбу. Седми - Ник я знаю, что вязался с внеплановыми суками ( помесь с ризенами) Сольба была не племенной, кажется по зубам, хотя могу ошибаться, уже не помню. А Сольда вязалась не раз. Сольда была повязана с Жескаром (Сол-Флиппер х Диана) было 12 щенков, общепометки нет, только акт, там кличек еще нет. Помет был на букву Ш. Помню что там был Шериф, Шерон, Шарлотта, Шемми. Шемми была очень ладненькая девочка. Еще был помет с Маркизом (не знаю что за кобель, из Красной звезды) было 11 щенков помет не знаю на какую букву. Аналогично, нет общепометки. Наверное этот помет с Лар-Лином был у Стеллы первым, с этого помета Барта, общепометки нет. Барту вязали с Уэлси, живых было 3 щенкаШан - Хантер. Шан - Хиппи, Шан - Харти. В других пометахя не писала о павших до актировки щенках, тоже были и у других. Последний помет от Стеллы был с Тагай - Гер (Тэдди х Нес - Гера) было 5 щенков Юджи, Юста, Юган, Юр-Зурс. Юр-Зурс кроме тех пометов в ДОСААФе, о которых я писана ранее вязался и в Интерканисе. О этих пометах у меня сведений нет. И обещала вернуться к Фреду. Фред был повязан в Интерканисе с собачкой у которой не было родословной. Потом у нее родословная появилась, не знаю сколько было щенков, но родословные у них были от какого-то Питерского клуба "Барс". Вот именно с этого помета мать собаки с которой вязали Зака и я знаю, что две суки с этого помета живут в Петрозаводске. Они сейчас в выставочном возрасте, одна выставлялась точно, про вторую не знаю. Эта собачка получается потомок моей Заны, через ее деда Кай-Фреди. Вот и все. Очень жаль, что имея такие многочисленные пометы таких хороших кровей черныши наши местные просто вымерли.
|