Всем здравствуйте! Сегодня со своей девочкой, решили в юниорах первый раз выставиться.
Появилась хорошая возможность, так сказать, 4 в 1( 1 моно и 3 САС). Я запомню такой день на всю жизнь!
Чтобы другие в такой просак не попали поэтому и рассказываю.
Моно выставка проводилась первая, начало в 9-00 утра. В 8-00 утра стали проходить вет. контроль, и оказалось что у нас татушка НЕЧИТАЕМАЯ. С возрастом и ростом она расползлась и спряталась под шерстью. Честно, я даже у старшей собаки не знаю, в каком состоянии она сейчас. У нас теперь часто, почти всегда требуют не только справки, но и вет. паспорт. А в этот раз досконально проверяли чипы и татушки. Нас недопускают к выставкам, а они уже оплачены, и это больше 5000 рублей. Объяснения,предложения, уговоры, обещания не действуют.
Было принято решение чипировать собаку, но для этого надо вет.клинику. И это в субботу 8-9 утра, ближайший пригород Питера, в голове мысли от переживания бегали быстрее оленя с диареей, конечно это не катастрофа, но удовольствия мало.
Поэтому обязательно,проверяйте внимательно татушки и чипы, и не забывайте вет.паспорта. За их отсутствие тоже могу не пустить на выставку, это уже как на кого попадешь.
Дальнейшие поиски клиники и наши переживания описывать не буду...
Итог: на МОНО опоздали с пролетом, на 2-х САС - Лучший Юниор, CW( при том, что эти 2 раза мы обошли юниорку, которая на моно была лучшая)
,
а на 3-ем САСе мы уже сдали свои позиции, и получили просто " отлично" б/т. Проиграли на показе, моя девочка тихо психанула и встала в позу "упрямого ослика".
Очень понравилась судья-эксперт Екатерина Можарова( Москва).
Зубы- прикус, комплект смотрела досконально все. Каждой собаке давала полное и подробное описание, громко его озвучивая, ощупывая буквально каждую руками. При этом не уставая наклоняться и приседать. Сильный анатомист. Со всеми указанными недостатками и не поспоришь." Да,действительно, здесь длинновата, а здесь коротковато". Очень приятная, тактичная. Находила слова поддержки буквально для каждого участника.
И на последок, хочу похвалить свою девочку.
Вела себя исключительно. Все три эксперта отметили ее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и ЖЕНСТВЕННОСТЬ..