Куда то пропали все темы этой ветки.... Уж не удалили ли их ? На всякий случай - вдруг кому интересно - выкладываю копию своего отчета на охотфоруме о полевых испытаниях на норе...
Ура! Наконец то свершилось! Недаром мы ездили на притравку за столь дальние 460 км в Форносово! Вчера наш кобель получил таки диплом 3 степени по П-норе на лису!
Просто фантастика! Сучка, которая от рабочих родителей - папа кстати многократный чемпион России - куча рабочих дипломов по всему, что шевелится - так вот и он на 7 минуте решил, что "разменялся" и вышел из норы без диплома Мерри - дочка его, (сука этакая ), которая на первой же притравке енота из норы выволокла, и зубы ей разжимали палкой, пся кревь, одним словом, 2 минуты не долаяла, поперлась, когти веером в котел, получила от лисицы по зубам (следы остались кстати, седни зеленкой замазывали:() и отскочила на метр с лишним, и оттуда уже облаивала, посему осталась без диплома:( А Шерри - наш интиллегент, голубая москальская кровь, выставочно-показательный кобель, который еще за день до испытаний не мог пройти вертикальный излом "камин", типа вы че - в натуре - куда меня засунули!! - после пробного запуска, увидев и почувствовав лисий дух, вдруг взвизгнул, весь затрясся, влетел на явную пятерочку в нору и через минуту уже был у 2 котла и выгонял самым натуральным образом из него лису! Это было что- то!!! Даже эксперты отвлеклись от своих секундомеров! Лиса быстренько ретировалась в последний котел - и 5 минут я просто блаженствовал!!! (правда три фиги в кармане загнул - о, черт, две фиги - рук то боле не было - Сорри!) Но!! Ровненько за 2 минуты до окончания вдруг мальчик то наш затих, тихонечко так дополз задом до "расширения", и мирненько так пополз в сторону входа! С этого момента я буду рассказывать со слов очевидцев, так как сам перестал адекватно воспринимать происходящее и должным образом контроллировать свои действия Добравшись до первого котла, и развернувшись в нем, (кто бы мог подумать!!), он снова тихонечко (даже не заметил нормастер, стоявший у второго котла) подобрался к расширению и ЗАЛАЯЛ!!!!! Это было на всю жизнь запоминающееся !!! Не прошло даже полутора минут для снятия 10 штрафных баллов. В итоге - лис остался в расширении - но дело было сделано! 77 баллов, ну и диплом естественно - НАШИ!!! Ура - а -а -а !!! Слов больше нету... Букафф тоже:) ....
Фотографии:
Перед испытаниями надо немного размяться! Груня показывает всем, как надо делать приседания Обратите внимание, насколько внимательны ученики! Неинтересно только взрослым папашам...
Такую таксу увидели в первый раз !!! Оказывается не мы одни бываем жесткошерстными...
Где? Моя? Лиса-а-а-а???
Э-х-х-х! Хоть на минуточку бы меня туда пустили... Я бы, да эту лису....
Попался!!!! Который кусался!
Ничего! В следущий раз и мы сюда попадем! Ух, мы им и дадим, ежель они нас догонят!!!
На самом деле - как только услышали лай собак - а смотрели мы видеозапись испытаний - подняли такой вой и лай - заметались по дому в поисках дичи - пришлось срочно выводить их в лес
Anva 5 баллов!!! :..
Anva
5 баллов!!!
Anva Молодцы!!! htt..
Anva Молодцы!!!
Супер!!! http://i609..
Супер!!!
Anva пишет: На всяк..
Anva пишет:
Цитата:
Куда то пропали все темы этой ветки.... Уж не удалили ли их ?
мы пытались их восстановить своими силами и не только, но к сожалению, нам это не удалось.... Anva пишет:
Цитата:
На всякий случай - вдруг кому интересно - выкладываю ......
Anva , обязательно выкладывайте еще! тема-то многим интересна
Теперь на кабана!!!
В эти выходные наконец-то выехали в Питер на притравку. С лисой потренировались - но вот фото снимать было некому:( Столько адреналина получили, что про фотографию просто забыли А когда Мерри еще лису за нос прихватила и ее вынимали за хвост из норы вместе с лисой!!! И палкой разжимали челюсть, чтоб лиску то отцепить!!! Дальше вообще ничего не помню... А вот после лисы пошли мы, на первый раз с мамашей нашей питерской, к кабану...
Поначалу атаковали, как обычно, с ходу...
Потом решили попробовать на зуб...
Кабанчик решил удрать... Догоняем
Догнали! Атакуем!
Теперь уж точно никуда не уйдет!
Инструктор позвалил собак - Мерри за отличную "вязкость" - 20 минут облаилавала зверя, не отрываясь ни на что, а Шерри за отличный "выгон", "удержание" и "хватки" за ноги и ляжки А в общем очень довольны и мы и собаки! Так интересно! А еще, когда хвалят! Через месяц обязательно съездим еще... p.s. Спасибо нашей заводчице, а по совместительству и нормастеру Кате Андреевой за заботу и ... вообще
мда,не охотник я...ж..
мда,не охотник я...жаль мне и лисий нос,за который вытаскивали её вместе с собакой и кабана...зализывают теперь боль свою,пока мы восторги выплёскиваем...Через месяц к вам опять приедут...может,извернитесь как-нибудь..теперь собак очередь лечиться...
Anva А мне кажется п..
Anva А мне кажется притравки не намного приближают собаку к охоте. Если у собаки есть охотничьий инстинкт - то она будет охотиться. Ко мне в деревню для смеха привезли американских спаниелей, я пообещал показать им зверя )) Но я зря смеялся. У меня лайки. Мы пошли в лес просто прогуляться. Первыми носы подняли американцы. Одна черная Алиса подняла птицу. Я стрельнул, думал ну пусть порезвится, да нет через какое-то время ко мне выбегает Алиса - в зубах эта добыча. И главное что даже не помяла птицу.
Спасибо, что показали моим спаниелям, что почем. Буду приезжать теперь, чтобы Несси потренировать. На сентябрь можно планировать, с Несси можно попробовать на любую птицу.
Hunter Про пост про притравки думаю Anva прочитает. Я очень рада, что и американцы могут охотиться. Алиска я так и знала, что она будет в лидерах. Придется, видимо, ей сделать операцию по грыжке и вязать, но щен будет с хорошей шерстью.
15-16 августа в Форносово прошли Международные состязания по барсуку! 5 Интерчемпионат! Участвовало 32 собаки. В основном конечно ягдтерьеры! Но мы фоксятники не сдаемся! Тоже принимаем участие, хоть и в явном меньшинстве, но достойно представляем породу! В этот раз, породным победителем стала 8-ми летняя сука Монти! Два диплома П ст. с удержанием барсука, до конца времени хватки! Это она после первого дня!
Владелец Жданович Людмила, Заводчик Андреева Катерина
Это конечно же лично..
Это конечно же личное дело каждого......... но мне оч жалко зверюшек
Багира может не совс..
Багира может не совсем по теме,но у нас тут дядька с лайкой ходит,на кошек свою отпускает..тоже говорит,что это его личное дело-собака,типа охотничья,а "кошки всё-равно никому не нужны"..Вот в такие моменты очень жалею,что НЕ МОГУ заявить,что мои-тоже бойцы,им тренинг нужен и это моё личное дело,на кого их отпустить...
Багира Каких именно ..
Багира Каких именно зверюшек Вам жалко?
Пчелка Груня тех на ..
Пчелка Груня тех на которых охотятся!!!
Багира Охотятся в л..
Багира Охотятся в лесу, а на притравочной станции обучают и притравляют собак! Звери питаются 2 раза в день, за ними следят им оказывают вет. помощь и пр. Они находятся в прекрасной кондиции и форме! Во всяком случае на нашей базе!
Пчелка Груня а на по..
Пчелка Груня а на последнем фото на морде собаки чья кровь...?
Багира Собачья! Морд..
Багира Собачья! Морда раскурочена и лапа прокушена!
Пчелка Груня Ваша со..
Пчелка Груня Ваша собака тоже "питается 2 раза в день,за ней следят и оказывают вет помощь и пр.Она находится в прекрасной кондиции и форме"-этого,так понимаю,достаточно,чтоб её не жалеть...Непривычная для меня позиция,но попробую.
Пчелка Груня мда и с..
Пчелка Груня мда и собаку тогда тоже жалко!!! Полностью согласна с irma
irma Багира Это охо..
irmaБагира Это охотничьи собаки, специально притравленные! А на состязаниях и испытаниях может к сожалению случится травма! Но это не значит, что я не люблю и не жалею своих собак!
эта тема очень похож..
эта тема очень похожа на обсуждения о собачьих боях-там тоже есть победители и побеждённые,кто-то жрёт,кого-то жрут..наверно владельцы тоже любят своих собак,наверное с уважением относятся к чужим страданиям-не знаю,не знаю...Животным на ваших этих замечательных и столь любимых притравочных станциях-не позавидуешь,это-точно..Ну примерно так же,если я заведу фокса,чтоб на нём обучать моих азиатов правильно брать "по месту"..ну типа должны ведь мои малыши на ком-то учиться!!! А потом фокса заштопаем,и снова поучим..интересно мне,что скажете тогда? Надеюсь подойдёте со знанием дела,порадуетесь успехам моих умельцев,когда они фокса этого за нос держа из стороны в сторону помотают!!!Вот веселье-то,вот восторги!!Ах,какие же они у меня ловкие!!!Победители!!Диплом дайте!!! Самая жестокая веточка на форуме..противно. За любое действие будет расплата.Обязательно.Ждите.
В отличии от собачьи..
В отличии от собачьих боев, притравки и охота - дело не только легальное, но и обязательное для некоторых пород (например получение рабочего диплома). Высказывать мнение о притравках лучше в теме Притравки - за и против.
Лана Ландыш извините..
Лана Ландыш извините,недоглядела Конечно,пусть здесь радуются своим победам..