подниму веточку.
были 13 августа на монопородной выставке в Эспоо. нельзя сказать, что все получилось и что "звездонули"
, однако опыт большой приобрели.
Лилусик у меня в целом вела себя хорошо, немного выделывалась, когда ей зубы смотрели, уж больно тщательно. С тримингом у нас не все удалось, так как мадама не дает чуткие места выщипывать, вот и получается, что на попе многовато волос осталось, это судья, конечно, отметила. Вчера щипала до последнего, кусается, рычит, крутится, а что делать... Привыкнет, уже понемногу дает все больше и больше щипать. Описание, я бы сказала, хорошее. Судейство очень строгое, оценки просто так не раздавали, как и "ласковые" слова. "Отличный(ая)..." не услышала даже в описании кобеля-чемпиона. Судьи отмечали как плюсы, так и минусы, по-крайней мере, по сторонам я слышала разнообразные комментарии. У нас в недостатки пошел размет (заметила таки, что расстраивает), триминг на попе, длинное бедро, хотелось бы побольше углов и шерсти надо быть по-жестче. Плюсы - выраженная "женственная" сука, красивое выражение морды, хорошие уши, пигмент, прикус, глаза, хвост, четкая линия спины, приятное поведение. Нас в классе щенков-сук было двое, стали вторыми. Сука-соперница стала лучшим щенком выставки.
Готовимся к следующей выставке 27 августа в Тервакоски. С тримингом еще будем дорабатывать, теперь уже жалеть не буду. Вот такие пироги.