– Алёна, вы всегда держали собак крупных пород, а сейчас завели мальтийскую болонку. Почему?– Мальтийская болонка была у меня в детстве, и, когда было решено сделать дочке на 8-летие подарок, другие варианты даже не рассматривались.
– Для Ксюши это был сюрприз?– И да и нет. Она просила собаку, и мы ей обещали при условии, если будет хорошо себя вести, если в четверти будет не больше одной четвёрки, — в общем, этих «если» было так много, что дочка, наверное, уже и не надеялась. И когда вдруг на день рождения я принесла в кармане щенка, Ксюша от неожиданности сначала вся вспыхнула, потом резко побледнела, и я поняла, что ребёнок у меня настолько эмоциональный, что с сюрпризами впредь надо быть осторожнее.
– Двухмесячный щенок мальтийской болонки — это, наверное, такое чудо!– Да ничего чудесного. Белый пушистый комок и всюду лужи. У меня в доме собаки никогда не жили, поэтому от этих луж я не знала куда деться. По всему дому были расстелены салфетки, потому что неизвестно, где она присядет. Дула везде. Но ничего, мы знали, на что шли.
Читать далее...