О МасленниковойСобак было не много, мои не выставлялись , а я снимала собак друзей и слушала описания каждой собаки.
Этому эксперту небезразлична порода в целом и конкретная собака в частности.
Очень уважительное (хотя и строгое ) отношение к каждому экспоненту.
На мой взгляд на хендлинг внимания не обращала (вернее на хендлеров ), хотя сегодня все собаки выставлялись замечательно.
Очень внимательна к зубам и глазам (не любит, когда глаза мокрые)
Зубы считает. Не любит даже малейшие нарушения прикуса (не дает титул).
"Во всех породах люблю здоровых, радостных собак с психикой настоящего компаньона.
На последнее место в оценке ставлю недостатки окраса.
Очень не люблю экспонентов, которые ставя собаку перед экспертом говорят:"Вот, мы пришли за последним САСем!" или "Ст=C"
Незабываемые впечатления!Отличный эксперт, выставлялись под ней, пойдем снова (благо, появилась такая возможность).
Очень она мне нравится, объясняет свое решение, дала нам достаточно объемное описание, лишнего не написала.Произвела отличное впечатление, как человек!
также и я, в очередной раз отсудившись под Масленниковой не разочаровалась.Убедилась в сотый раз в ее грамотности и справедливости!
Все объясняет, все рассказывает, объямные прекрасные описания у всех собак, в общем как всегда - на высшем уровне!
После всей выставки я с большим удовольствием подошла к ней и поблагодарила за экспертизу.Она улыбнулась и пожелала всего самого наилучшего!Ну просто солнце, а не эксперт - такая улыбчивая, радужная.... снова и снова буду выставляться под ней.
Плюсы:
Судит с искренней любовью к собакам, настроение от ее экспертизы улучшается реально: улыбчивая, доброжелательная. Лабров видит, в общем. Может очень долго разговаривать с хендлером/владельцем - давать советы, комментировать свое описание. Проигравшим поясняет, почему победу отдала не им.
Минусы: долгое судейство (как раз за счет индивидуального подхода). Активно вмешивается в хендлинг. Мелкие породы просто берет и ставит сама. Голдях сама поправляет. Лабрам дает указания, как надо, как не надо. Это особо не помогло лично мне, например, а лишь наоборот сбило с ритма, отвлекло от показа.
Хочу поделиться своим впечатлением о судействе Н.А.Масленниковой в Луганске.Судья оставила очень приятное впечатление.Очень подробное описание собаки,с малейшими нюансами
.Придирчивый осмотр.Жесткая критика в адрес хендлера о неправильном поставе собаки на стол для осмотра/за хвост и голову/,с предупреждением о дисквалификации"за жестокое обращение с животным"Абсолютно не приемлит двойной хендлинг,я подняла руку,чтобы привлечь внимание собаки,за что хендлер получил предупреждение,об удалении с ринга,хотя я не звала собаку и никаких игрушек у меня в руке не было.Собака прекрасно выставляется с хендлером без подкормок и игрушек...Больше я этого никогда не сделаю.После описания комментирует его хендлеру,объясняя свое видение породы.Всем рекомендую хотя бы раз попасть под ее экспертизу.
http://www.konura.info/maslennikova.htmlЭто немногие отзывы о ней, взятые с различных форумов. Обратите внимание на выделенные фразы и судите сами, разговаривать ли в ринге с собакой или нет.