Форум Koira | Правила | Помощь | Поиск | Мобильная версия Регистрация | Вход  

Здравствуйте!
Добро пожаловать на карельский кинологический форум KOIRA!
Для полноценного общения на форуме, пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.

Ответить на тему Начать новую тему

Помогите советом! ни как не получается приучить собаку у туалету

Сообщение17.10.13 21:29
новичок
Последнее посещение: 9 лет, 5 месяцев, 3 дня назад
всем привет! у меня английский спаниель. девочка 1.5 месяца, пытаюсь приучить к лотку. т.к нельзя еще гулять. прививку только в 2 месяца нудно делать, и только потом гулять, я уже отчаялась. выделила ей место куда нужно гадить, показываю ей куда можно а куда нет она не понимает! сажаю ее в лоток она выходит и делает свои грязные и сильно пахнущие дела где угодно но только не там!!!!! даже купила спрей "мое место" 0 реакции....подскажите пожалуйста советом что делать ато меня уже трясет от этих дел ее

Сообщение17.10.13 22:36
активный постоянный участник
Последнее посещение: 7 лет, 9 месяцев, 11 дней назад
верните щенка заводчику или отдайте новым хозяевам. не мучайте ни себя, ни собаку.вы ошиблись,это не кошка. это СОБАКА! тем более англичанка. это ОХОТНИЧЬЯ собака.какой лоток в 1,5 мес????????вы о чем вообще?????

Сообщение18.10.13 16:35
активный участник
активный участник
Последнее посещение: 7 лет, 1 месяц, 17 дней назад
Неного поделюсь своим опытом.(у меня американские кокера так что породы немного близкие). для всех этих дел лоток конечно не подходит, а вот пеленки детские одноразовые в самый раз. !!! размер 60 на 90 или 60 на 60 .Замечательно работают и щенки как правило за один два дня привыкают к пеленкам. для того чтобы приучить к пеленки- просто промокните ей малые дела которые зверь сделал и оставьте на какое то время пока зверь не сходит на пеленочку еще раз- один два дня и они все начинают понимать. Далее вы можете после карантина по прививкам вынести пеоленку на улицу и показать зверю что дела можно и на улице делать))) И немного терпения.
А насчет того что с породой ошиблись- чего то как то грубовато сказано - или мне это только одному кажется???? Кстати выставочные американцы да и англичане и во взрослом состоянии на пеленочку ходят когда на улице дождь и слякоть(шерсть берегут)(это для Pasadena)

Сообщение18.10.13 17:07
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ Сампо Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 11 дней назад
Аринарр писал(а):
меня уже трясет от этих дел ее

Вот я чем-то согласна с pasadena-72, если так трясёт от "этих дел" уже сейчас, то щенок, скорее всего, не Ваше. Щенки любой породы до какого-то определённого возраста ходят дома, им же не объяснишь где надо ходить. В таких случаях щенка приобретают в 3-4 мес., когда они уже заводчиком приучены ходить на пелёнку, и гулять уже можно. А так, небольшой совет, как уже писал Валентин, купите пелёнки одноразовые, выложите дорожку от лежанки до туалета щенка, как увидели, что он сходил на пелёночку, обязательно похвалите, но это делать надо обязательно в процессе, чтобы он понял за что хвалите. Через день можно одну пелёнку (ближе к лежанке) убрать, и так понемногу убирать пелёнки по одной, пока не останется одна в лотке. Вроде ничего сложного, только немного терпения.

Сообщение18.10.13 17:30
новичок
Последнее посещение: 9 лет, 5 месяцев, 3 дня назад
vallentis писал(а):
Неного поделюсь своим опытом.(у меня американские кокера так что породы немного близкие). для всех этих дел лоток конечно не подходит, а вот пеленки детские одноразовые в самый раз. !!! размер 60 на 90 или 60 на 60 .Замечательно работают и щенки как правило за один два дня привыкают к пеленкам. для того чтобы приучить к пеленки- просто промокните ей малые дела которые зверь сделал и оставьте на какое то время пока зверь не сходит на пеленочку еще раз- один два дня и они все начинают понимать. Далее вы можете после карантина по прививкам вынести пеоленку на улицу и показать зверю что дела можно и на улице делать))) И немного терпения.
А насчет того что с породой ошиблись- чего то как то грубовато сказано - или мне это только одному кажется???? Кстати выставочные американцы да и англичане и во взрослом состоянии на пеленочку ходят когда на улице дождь и слякоть(шерсть берегут)(это для Pasadena)

больше спасибо за совет, сегодня же куплю пеленки

Ответить на тему Начать новую тему

Найти:
Перейти:

Карельский кинологический форум Koira
Вход с собаками разрешен!