Nytik пишет:
Цитата:
Только мне кажется с любой собакой заниматься надо, с кровями она или нет, с породистой или беспородной
ага,всё верно,заниматься-надо..а вот покупать без родословных-не надо!!!Вот когда на таких щенках денежек делаться не будет,и проблем станет много меньше...А то,что собака только от воспитания зависит-не совсем согласна..если у собы нервы шалят либо в актив либо в пассив-тяжеловато справиться бывает,особенно новичку..а "старички"вряд ли уже на такое,как "собака без родословной" попадутся..Не зря ведь за любимым всеми рубежом бросается в глаза уравновешенность их собак? А почему?У них-не стати главное..самую экстерьерно расчудесную особь не пустят в разведение,если психика не соответствует характеристике породы.Ну и стерилизации уделяется должное внимание..У нас-я не помню ни одного случая,когда взяв собаку:"не для выставок","для души","подешевле,просто друга"-не начинали плести совсем другие беседы,как только "просто друг"переходил возрастной рубеж в 1,5 года.
вот,отниму немного времени у вас-недавнее желание моё отговорить от обычной затеи..конечно,оставлен только смысл темы..
21.09.09 Djon:
Дело втом что У нее нет Родословной
Брали для охраны за 300 грн
Не знали что щенки Такие дорогие((((((((
А щас не знаю ка зделать Хоть какой та документ
Говорят Как Оборигена или Щеячку!-Запутался
21.09.09 Ирма: Жень,а зачем тебе документ?Что она,без него хуже,что ли?
21.09.09 Djon: ВЫ правильно думаете)))))))))))))))))))))))
Думали б так все-А то еще доказывать
Например
Как я докажу что щенки породные
Без бумажки ты дворняжка
А что лучше
Щенячку
или как
Аборигенную?
21.09.09 Ирма: а тебе обязательно эти щенки нужны?мороки с ними знаешь сколько! У меня две девки сидят-нафиг не нужно возни этой..
-Да я понимаю
Но знаете как интересно
Как хочется посмотреть чтоб у Чары были щеночки
Чемпионы в выставках в ТИ и в смешанноых боях)))))
Что то я в роль вошел!!!))))))))))))0
Я:...А так получится что:ты не можешь знать 100%,что тянется в Чаре,наплодите ещё штук 10,их тоже станут вязать(почему-то через 2 года все забывают,что брали "не для разведения,а для души")и пошло-поехало...зачем любимую породу подвергать такому риску? У нас ходят такие
21.09.09 Djon: Война и Мир)))))))))))
Я все понимаю !
Собаку Брала бабушка для Охраны
Ну кто знал что ВСЕ так выйдет?????
21.09.09 Ирма: А как "всё так выйдет?"Ну взяла бабушка и взяла...зачем щенки-то? Я не давлю на тебя,не подумай..просто -Ну зачем? Это что,единственная азиатка в районе,а вам надо овец пасти?
21.09.09 Djon:
Я чо так загорелся
Поту что многие азиатчики и заводчики хвалили-У меня желание появилось
Щас один предлагает Свести с кобелем
Внук Бая-84 см в Холке - ему только 1.год 6 месяцев!
Знаете как приятно когда за собаку так говорят!
21.09.09 Ирма: Да конечно,у тебя собака хорошая-я ж тебе тоже это сказала сразу! Ну и что? Пусть завидуют!!!Жень,без обидок,но как ни крути-в породу вы с ней ничего не внесёте,понимаешь?Это всё-равно "местный разлив"-без занесения в племенную книгу,без истории...
21.09.09 Djon: Ето моя собака а не чьята!
Я не могу просто так опустить руки
Может какнибудь и сделаю
Время покажет!
21.09.09 Djon: Интересно а что ВЫ внесли???
21.09.09 Ирма: ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ-ДВЕ МОИ СЕГОДНЯШНИЕ СУКИ НЕ ВЯЖУТСЯ! НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ У НИХ ЩЕНКОВ,ПОНИМАЕШЬ?НЕ ПОТОМУ,ЧТО ОНИ ХУЖЕ В ЧЁМ-ТО ТВОЕЙ,ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОТОРОЙ ТЫ,ЖЕНЯ,НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА.ТО,ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛИ-НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАВДА!
21.09.09 Djon: Поехали...
."плодить без родословных у меня лично совести не хватит"?
А нужна для етого совесть?
Пусть теперь не рожает-я так понял?
21.09.09 Ирма:У всех есть бабушки,а у бабушек многих-собаки..а давайте их всех вязать! Да,я считаю,что твоя собака может и не рожать..что случится-то?Охранять хуже станет,что ли?Или бабушка её разлюбит?Что,а?
21.09.09 Ирма: Ты чо,схилял из друзей????????велики обидки?Лан,не серчай..правда на то и правда,чтоб не всегда быть приятной...бывай..
21.09.09 Djon: Я згоряча
Добвте Пожалуйста
Обратно!!!!
Не с кем о САО поговорить!!!
вот и всё...