Вчера я ездила к этим бедолагам. Лакки (взрослый кобель) выглядит конечно ужасно, бедный, на нем живого места почти нет, раны кровоточат... Он очень переживает за свою стаю, девочки рассказывали, что когда у щенков брали по очереди кровь, он просто дико орал, пока их не выпускали на волю.
Вчера одной из сук-подростков (течной) стало плохо и ее возили в ветклинику, после уколов к вечеру она уже чувствовала себя получше: ожила, поела, погуляла.
Малышня сейчас кушает хорошо, активно, очень любопытны. Когда к соседским гаражам подъехала машина и из нее вышел мужчина с ребенком 4-х лет, вся малышня рванула туда и выстроившись в ряд на некотором расстоянии, чуть ли не разинув рты, стояли и дивились на такое чудо - ребенка увидели!
Сегодня там ребята активисты общества защиты животных собирались провести субботник по ремонту, обустройству и утеплению гаража.
Сейчас очень актуальны миски, поводки. Очень нужны резиновые перчатки!! (не стерильные)
Из лекарств нужны:
- циклоферон, анандин-капли, амидель-гель (вет.препарат)
- супрастин в уколах, димедрол в уколах, синофлан мазь (не знаю правильно ли я написала название, на слух записывала)
- шприцы одноразовые
Еще раз хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нашим добровольным помощникам!!!
Но расслабляться еще очень рано, все самое трудное еще впереди, ко вторнику ждем ответы анализов и нужно будет определяться с лечением...