Итак, приведу несколько выдержек из рассказов хотошистов на нашем форуме. Про Гордея и Изабэль:
Оля, действительно, каждый день мне звонит и рассказывает - как в большой стае дела! По её голосу я понимаю - довольна очень, дети не разочаровали, а наоборот удивляют своей понятливостью и тем, что разительно отличаются от Софи-маленькой. Эта "братва" бесстрашная, очень любопытная, соображающая, быстро усваивающая , что можно, а чего нельзя, постоянно в поиске и изучении мира. Между собой играют жёстко, стервозно и "злобно", что вначале приводило в ужас и маму-Олю, и Софи.... Ну, по поведению, пока, они "волки", притом их двое и с одного гнезда - а это сила, это мини-стая со своими порядками и правилами. Тем не менее, Софи слушаются, как и положено младшим в хотошиной стае - принимают её за вожака в любом случае. Немного информации по поводу новоявленной Олиной стае. Бедная наша Олечка, даже, не представляла, что будет СТОЛЬКО хлопот, говорит- такое впечатление, что у меня появились двое детей-близнецов.... Софи стала отдавать обормотам свои игрушки, кроме одной-любимой. Сама принесла малышне мячик и пригласила на травку - бегали вместе, играли до одури - все остались довольными! Гордей начал охранять - Оля потом нам всё распишет. Сам он полностью - весь - в "Оле", считает, что она самая "беззащитная" в семье, поэтому к мужчинам относится с подозрением и старается быть к ней по-ближе в случае чего... Изабелька наоборот - пленяет всех мужчин семейства, показывает им свою полную преданность. Софи стала разрешать щенкам бороться с собой, поддаётся, когда они "поймают волчище", с удовольствием валяется с ними - ляпотааааааааа! Гордей любит обнимать Софи - неужели ВСЁ ЭТО МОЁ!!!!??? Недавно вся стая получила от Оли "на орехи" - младшие попытались зацепить старушку-Ксюшу, а Софи их неожиданно поддержала. Оля молодец, не растерялась и всем оплеух надавала - старость уважать надо, а не на зуб пробовать. Ну, что сказать - стая, есть стая - и Софи начинает понимать вкус вожака! Первые дни смешно было наблюдать, как Изабель "налаживала" взаимоотношения с Софи. Гордей предпочитал просто наблюдать и обдумывать присутствие ТАКОЙ собаки рядом. А она ж не могла просто ждать, ей надо было действовать. Вот она и приставала, но если Софи обращала на неё внимание, то Изабель тут же, как опоссум из "Ледникового периода", изображала из себя трупик с широко открытыми глазами , просто врастала в землю и не шевелилась: "Это не я! Меня нету!" Но дня через три Софи вдруг вспомнила своё детство и стала отрываться с малышней по полной программе... А ещё очень интересно наблюдать их "тренировки" (я по-другому это и назвать не решилась бы; реально похоже на тренинг ): Софи и Изабель против Гордея, потом Софи и Гордей против Изабель. Очень похоже на отработку действий против нескольких противников. Причём у Изабель получается теперь гораздо лучше "отражать" нескольких противников сразу - скорость реакции стала просто молниеностной! А я ловлю себя на мысли: вот вырастут у детей такие же зубы и тогда уже Софи придётся самой быть на месте "объекта" Изабель, как любая хулиганка, непомерно умна и рассудительна. Причём она быстрее соображает. Но постоянно проверяет: - Нельзя? Ладно! - а через несколько секунд, - А как сделать так, чтоб было можно? Гордей, как любой мужичок, основательно обдумывает, но зато обдуманное им просто железно!
Софи - это взрослая "бурятка", принявшая малышей под свою опеку. А Ксюха - старенькая болонка, слепая и глухая, объект для изучения хотошатами)))
Ну всё! Поздравьте нас с боевым крещением! Сегодня днём дети почуяли страх человека, причём именно страх перед ними! И уже вечером мы заметили разницу в поведении - это уже более уверенные в себе собаки. До сегодняшнего дня "охрана" была как бы пробной, не совсем уверенной...хотя голосок, например, у Гордея (кто уже слышал, тот знает))) ) внушительный! да и Изабель не отстаёт... Но Изабель пока не принимает самостоятельных решений, она смотрит на Софи (в крайнем случае, на брата). А вот Гордюха - МУЖИК, и самостоятельный))) Ещё у нас сегодня был первый выход за ворота (на машине выезжали, а вот ножками пока далеко не отходили). На внимательный осмотр окрестностей не хватило внимания и времени, прогулка была недолгой. Но зато, что такое воздействие БМВ на других собак осознать успели: я и не знала, когда с ними шла, что вслед за нами решила бежать некая дворняжка из прикормленных дорожными строителями. Эти самые собаки у нас считают себя королями положения. Вот одна из таких и решила напомнить о себе, ну а чего...щенки ведь. Но на её беду мы как раз уже заканчивали прогулку и поворачивали домой, так что оказались смотрящими друг на друга. Хоть и было расстояние между нами около 150 метров, и в первый момент она хотела было ринутся на малышню, как вдруг замерла и, оглядываясь, бросилась убегать.
|