Форум Koira | Правила | Помощь | Поиск | Мобильная версия Регистрация | Вход  




 


 
Здравствуйте!
Добро пожаловать на карельский кинологический форум KOIRA!
Для полноценного общения на форуме, пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.

 Ответить на тему Начать новую тему

вкусняшки для собак )))

Сообщение24.03.12 16:00
постоянный участник
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
Предлагаю поделиться секретами приготовления вкусняшек для наших любимцев . не путать с обычной пищей . мои ребятки буквально трясуться от сушоной говяжьей печени . Может кто ещё подскажет , что нибудь интересненькое ?

если кто не знает как сушить печень - рассказываю :

берём печень , режем её на полосочки или на квадратики ( небольшие ) кладём на тарелку и ставим в микроволновку минут на 5 ( всё зависит от её мощьности ) , достаёт , если на дне тарелки появилась жидкость , то её сливаю , печень перемешиваю и немного остужаю .затем снова в микроволновку , снова перемешать и снова немного остудить . обычно на третий раз я ставлю время побольше . Должны получиться печёночные сухарики .

пы.сы. - хотела попробовать посушить рубец - муж не дал по понятной причине )))))


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 19:42
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ Сампо Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
толстый писал(а):
муж не дал по понятной причине )))))

Мне муж ообще запретил в дом приносить эту "вкусняшку".)))
А мы на выставку делаем такие вкусняшки, собаки готовы за неё всё продать (спасибо за рецептик Л.Ивановой).
Печень варим час, режем полосками (как картошку фри), ещё тёплую укладываем в пищевой контейнер и сверху тонкий слой пластинки чеснока, убрать в холодильник. На следующий день достаёте контейнер, открываете, и собаки за вами пойдут на край света! Запах-это что-то!


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 19:48
активный постоянный участник
активный постоянный участник Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 8 лет, 7 месяцев, 7 дней назад
Сообщений: 1577
Карма: 708
Laren писал(а):
собаки за вами пойдут на край света! Запах-это что-то!

Это точно ! Проверено ! Даже моя Кейти, которая совершенно равнодушна ко всяким вкусняшкам на дрессировках , готова была сделать все что от нее хотят за кусочек такой печенки :D !


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 19:51
постоянный участник
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
Laren,
надо обязательно попробовать . а сколько храниться ?


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:09
активный постоянный участник
активный постоянный участник Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 8 лет, 7 месяцев, 7 дней назад
Сообщений: 1577
Карма: 708
толстый,
толстый писал(а):
а сколько храниться ?

У нас долго не залеживается :D . Да и используем ее только для занятий . А так , я думаю , как обычная вареная печень .


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:10
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ Сампо Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
толстый,
Мы с собой берём в Питер на выставки, там целый день в тепле, так что, скорее всего долго. Ну а в холодильнике несколько дней спокойно держать можно.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:11
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ Сампо Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Ирина09 писал(а):
используем ее только для занятий

Да, мы тоже. Часто печень давать не рекомендуется.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:38
постоянный участник
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
вот ещё нашла ( сама пока не пробовала)
Собачьи галеты с ароматом курицы
2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чашки тёплой воды (105-110'F)
1 яйцо
1 чашка тёплого куриного бульона
1 чашка муки
1/2 чашки ржаной муки (необязательно)
1/2 чашки кукурузной муки
1 чашка дробленой пшеницы
1 1/2 чашки универсальной муки
приготовление
В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:43
постоянный участник
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
ещё
Тунцовое угощение
2 банки тунца (не в масле!)
2 яйца
1 ложка чесночного порошка
1 1/2 чашки муки
приготовление
Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.
________________________________________

Набор бедуина "БИККИС"

Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки.
Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F.
Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке.
Очень хороши для зубов.
________________________________________

Коврижки с куриной печенью
1 чашка куриной печени
2 яйца
1 ст. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка Лецитина (из сои)
1 ст. ложка Глюкозамина
1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена)
приготовление
Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике.
Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак.
________________________________________
1 фунт - 454 г
1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г
1 унция - 28,3 гC' = 5/9(F' - 32)



--------------------------------------------------------------------------------


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:44
активный постоянный участник
активный постоянный участник Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 8 лет, 7 месяцев, 7 дней назад
Сообщений: 1577
Карма: 708
толстый,
Моя белая деваха точно аллергию выдаст на такие вкусняшки :( .


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 20:55
постоянный участник
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
А меня вот везде чеснок смущает , и с аллнргией тоже знакомы ......


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 21:12
активный постоянный участник
активный постоянный участник Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 8 лет, 7 месяцев, 7 дней назад
Сообщений: 1577
Карма: 708
толстый,
толстый писал(а):
А меня вот везде чеснок смущает , и с аллнргией тоже знакомы ......

А меня курица , пшеница и кукуруза :/ , а вот чеснок совсем не смущает ;) .


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 21:15
активный постоянный участник
активный постоянный участник Победитель конкурса РКО Антарес Старожил форума
Последнее посещение: 7 лет, 6 месяцев, 20 дней назад
Сообщений: 849
Карма: 109
А я своим куриное филе готовлю. Достаю из морозилки, минут через 45, когда чуть подтает, режу на полоски толщиной 1-2 мм, кладу в 1 слой на решетку аэрогриля, готовится при 90 градусах 20 мин. Получаются хрустящие куриные сухарики золотистого цвета, легко ломаются, хранятся в холодильнике до 10 дней.
Запах и вид у курочки такой, что у меня дети такую же стали просить, теперь и им делаю, только подсаливаю или мариную немного в соевом соусе, и температуру ставлю 120 С.


Не в сети
 
Сообщение24.03.12 21:25
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
Старожил форума
Последнее посещение: 4 года, 4 месяца, 23 дня назад
Сообщений: 1521
Карма: 372
Ой. девочки, лично я на приготовление таких вкусняшек
не готова - руки не из того места растут :oops:
Да и многие рецепты нам не подходят из-за аллергии у бульдожки.
Для выставок делаю печеночку с запахом чесночка, а
для Марика лучшая вкусняшка, которую я могу приготовить без
проблем, - сухарики из темного хлеба.
Буханочку порезанную на мелкие квадратики в духовке насушу -
и надолго хватает, и трескают все с удовольствием :)


Не в сети
 
Сообщение25.03.12 05:19
постоянный участник
постоянный участник
Последнее посещение: 9 лет, 11 месяцев, 22 дня назад
Сообщений: 114
Карма: 76
Liiki писал(а):
А я своим куриное филе готовлю

точно , нужно попробовать . но нам осторожно . так ведь и говядину можно приготовить , с запахом чеснока .
Marik,
сухарики из ржаного хлебатоже уважаем ))))


Не в сети
 
Сообщение25.03.12 15:34
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ Сампо Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
толстый писал(а):
и говядину можно приготовить

Можно, но она тяжелее откусывается собаками. А с одним кусочком печени можно весь ринг пройти.


Не в сети
 
Сообщение06.05.12 13:50
участник
участник
Последнее посещение: 6 лет, 17 дней назад
Сообщений: 51
Карма: 1
Я своим тоже вкусняшки из печени,или сердца готовлю. Отвариваю час,режу на пластины,чуть натираю чесночным порошком, потом режу на кубики и в духовку. Получаются сухие и не жирные. Удобно на выставке,не пачкают руки. А на каждый день сушу сухарики из ржаного хлеба,предварительно натерев чесночным порошком,главное не переборщить чеснока:)) Очень собы уважают:)
Девочки,а где вы в ПТЗ рубец свежий покупаете?


Не в сети
 
Сообщение11.01.14 12:52
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
Старожил форума
Последнее посещение: 7 лет, 21 день назад
Сообщений: 945
Карма: 151
Laren писал(а):
Печень варим час, режем полосками (как картошку фри), ещё тёплую укладываем в пищевой контейнер и сверху тонкий слой пластинки чеснока, убрать в холодильник. На следующий день достаёте контейнер, открываете, и собаки за вами пойдут на край света! Запах-это что-то!

а какую печень используете (чью)? а то я вчера дала говяжью... блин... всю ночь поносила


Не в сети
 
Сообщение12.01.14 14:41
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ Сампо Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
nadin2003 писал(а):
а какую печень используете (чью)?

Я говяжью варю.


Не в сети
 
Сообщение12.01.14 18:48
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
Старожил форума
Последнее посещение: 7 лет, 21 день назад
Сообщений: 945
Карма: 151
так да говяжью


Не в сети
 
Сообщение14.01.14 14:46
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ Сампо Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 13 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
nadin2003 писал(а):
так да говяжью

Значит вам печень не подходит.


Не в сети
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Ответить на тему Начать новую тему

Найти:
Перейти:

Карельский кинологический форум Koira
Вход с собаками разрешен!