Конец 60-х. Москва. ..Конец 60-х. Москва. Аэропорт "Ил-18" новый готов уже в полет Готов лететь на Север далеко далеко Где ждет людей работа, где очень нелегко
Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд Так стюардессы вежливо обычно говорят И вот уже посадка почти завершена Как вдруг на трап собака решительно вошла
Обычная собака ,обычный рыжий пес Он за своим хозяином в зубах авоську нес И стюардесса, видя такие чудеса Хозяина спросила, а справка есть на пса?
А я не знал о справке .. но, вот его билет! Какой же еще нужен на псину документ? Да нет, билета мало, с животными нельзя Контроль ветеринарныфй придумала не я
Пес выронил авоську в предчувствие беды Хозяин стюардессе: Родная, пощади! Пес у меня смышленный ,он вынесет полет А не лететь нельзя нам- работа очень ждет
Работа ждет .летите,а пса не будет здесь Из-за него не можем задерживать мы рейс И пес как будто понял и вниз пошел по трапу Успев лишь на прощанье хозяину дать лапу
Я думал -очень редко так плачут мужики.. Скорей всего от ветра те слезы потекли Мужик здоровый, крепкий, входя в крылатый рай Шептал своей собаке: прости, Дружок, прощай..
И к полосе разлуки помчался самолет И улыбались ,суки, на весь гражданский флот Они ж не виноваты-ведь справки точно,нет Да что им та собака,да что им тот билет.
Хозяин оклемался,все у людей легко А пес,пес ждать остался ,ждать друга своего Четыре долгих года людей не подпускал Тайком на летном поле объедки собирал
В любую непогоду встречал он каждый рейс Такая вот порода в дворнягах наших есть.. Он типы самолетов прекрасно различал Он ждал ИЛ-18, но слишком долго ждал..
И вот однажды утром весеннею порой Провел он свой последний собачий спецконтроль Потом прилег у трапа . заплакал (тихо так) Как жаль,но век недолгий отмерен для собак
Он вспомнил, как хозяин всегда его ласкал И женщину,к которой он друга ревновал Он ничего дурного и вспомнить не сумел, Ведь помнить все плохое,скорей,людской удел..
Когда на Север я лечу по разным там причинам Я очень встретиться хочу с хозяином той псины Хочу задать ему вопрос, что так волнует с детства: Кому же в жертву ты принес своей собаки сердце..
|