Юля писал(а):
Ирма, имейте совесть, щена то хочется,
Так я ж потому и стараюсь-чтоб ещё у кого-то,а не только у меня были ТАКИЕ собаки.Так что моя совесть со мной в сговоре
Юля писал(а):
Вы можете со мной не согласится, но я не считаю этот каждодневный и кропотливый труд ничегнеделанием.
Ну почему же не соглашусь-каждодневный труд ещё никто не отменял,я ж и не имею ввиду,что всё время до появления ребёнка собака сидела в сарайке и получала еду с лопаты совместно с тумаками"чтоб не повадно было" Я имею ввиду,что азиат спокойно принимает своих детей,и для этого не нужно его усаживать перед ребёнком и орать в ухо"ФУ!ФУ!НЕЛЬЗЯЯЯЯЯ!УБЬЮГАДАЕСЛИЧТО!!!"
Могу привести свой пример-мои собаки не знают сегодня,что такое дети в дому(ну выросли они,дети)Могу сказать даже больше-Лакми детей даже не любит.По крайней мере я очень остерегаюсь,и проводя мимо малышни дополнительно беру её за ошейник.НО,когда была необходимость и у меня поселилась на пол-года моя племянница-первоклашка,ВСЕ три собаки-даже я,чесслово,сама удивилась-приняли её единогласно,позволяя и своим ключом открывать дверь,и перешагивать через них и залезать в холодильник.Повторю-детей до этого в дому не было,никто их этому не учил,и я бы поняла собак,если бы они высказали недовольство-просто пришлось бы закрывать.Не пришлось.Что я для этого делала? НИ-ЧЕ-ГО! Мне было проще закрыть.
А уж как "воспитывают"азиатов в Средней Азии...уж к дрессам и собачьим психологам точно не ходят)) Скажу больше-даже книжками по воспитанию не заморачиваются))АЗИАТ СПОСОБЕН ДУМАТЬ! Давайте так-Вы берёте щенка,я Вам всё-всё про них рассказываю,отучаю от командного голоса(ну если есть уже такое от владения служебниками),ходите ко мне в группу(азиатов туда водим в основном для социализации и нормального отношения к собакам других пород,заодно присматриваю за владельцем,чтоб не напортачил чего) и через год-два-три Вы озвучиваете своё мнение.Если оно будет категорически против моего-уйду на пенсию с собачьего мира