Re: Бультерьерам запретят появляться без намордникаОй, девочки как я вас понимаю… У меня с этими: «Иди, погладь собачку, собачка такая красивенькая!», просто беда… Говорю, что нельзя собачку гладить, так смотрят как на врага народа: «Вам что, жалко?». Говорю, что это хоть и йорк, но это собака и он может кусить, так комментарий обычно звучит сногсшибательный: «Не подходи к этой собачке, тетя ЖАДНАЯ!!!» Я обычно в ступоре от такой логики!!!!)))) Но ладно у меня сейчас йорк, а до него был немецкий боксер Шиша… Парень серьезный до безобразия, все соображал, но стоило только отвлечься, как все – кайки лоппи…. Во дворе все соседи, дети, кошки и собаки были «выстроены»!!!)))) Соседи-собачники даже просили сообщать им график наших прогулок, чтобы, не дай Б-г, с нами во дворе не столкнуться!!! Несобачников в подъезде всех приучил не стоять у дверей лифта в ожидании, т.к. если двери лифта открывались и в проеме кто-то есть, у него была однозначная реакция – атака… Ходили, естественно, на коротком поводке, в наморднике, но для расправы с кошкой никакой намордник не помогал – в один момент каким-то неуловимым движением кошака давил… Однажды привязала Шишкина у Ритма к ограждению, дала команду «место», «жди», а сама в магазин потопала… Не смотря все Шишкины проделки, я прекрасно знала, что если к нему не лезть, то он никого не тронет, поэтому даже мысли не возникло никакой, «ни задней», «ни передней»… А тут какие-то малолетки, лет 12, то ли на цепочку Шишину позарились, то ли еще что на уме было, но решили они песика, спокойно сидящего, ждущего кого-то и смотрящего в одну точку входа в магазин, отвязать…. Шиша был в наморднике и привязан коротко, чтобы только сидеть мог свободно, да встать, а шага сделать уже не мог… Так он в полсекунды умудрился боднуть головой одного пацаненка, потом сразу другого и они оба тут же оказались на земле, а Шиша приготовился дальше отражать нападение…. Хорошо я в этот момент уже из магазина вышла, вижу – полный трындец, не дай Б-г Шиш намордник снимет!!!! Я заорала «Фу» как ненормальная, на меня даже люди оглядываться начали…)))) Малолеткам рассказала всю их жизнь на двадцать лет вперед, они перепугались до ужаса, а Шиша меня увидел и сидит, как ни в чем не бывало, культяпкой хвостика своего намахивает, радуется парень!!!!)))))) Вот и спрашивается – каким местом эти пацаны думали, решив отвязать чужую совсем не маленькую собачку? (Это все по теме непредсказуемости детей, если что))))…
|