За 9 лет совместного существования с собакой я успела побывать в разных ситуациях, в том числе и малоприятных. Собаки есть собаки, и когда хозяева недоглядят за своими подопечными и те учинят разборки, всегда была надежда что люди, существа разумные и по-человечески помогут ситуацию разрулить. Может быть просто мне везло все эти 9 лет, и я встречала только адекватных людей с собаками? Сегодня не повезло...
Выходной день, 10 утра, мы как обычно идем гулять на пустырь в районе ул. Балтийской, за гаражами. Там практически никогда нет ни людей, ни собак, и там я могу отпустить с поводка своего пса, побегать, размять лапы. Каюсь, упустила момент когда он вышел из поля моего зрения и забежал за гаражи. Услышав ворчание собак, я ринулась искать своего. За гаражами мне открылась картина, в которой я еще не сразу смогла разобраться, что к чему. Меня сбили с толку спокойно стоящие люди. Раз люди спокойны, значит и мне волноваться нечего. А оказалось, люди спокойно наблюдали как стаф грызет мою собаку. Решение мое было очевидно - придется самой спасать своего. Лезть в комок дерущихся собак и хватать голыми руками стафа я не рискнула, пустила в ход ноги, просто пыталась спихнуть его в сторону. Тут оживился хозяин стафа и ринулся к нам. Ну наконец то дошло до него, наивно успела подумать я... А товарищ, подлетев к нам, с размаху двинул кулаком мне в лицо. От неожиданности я осела в снег, пытаясь отмахнуться и одновременно защить лицо от новых ударов, тут же с бранью ко мне кинулось второе действующее лицо (маленькое злобное существо женского пола, ибо женщиной назвать это не могу) и ловко приложила меня рулеткой по губе. Не знаю, как мне удалось под градом ударов вытащить свою собаку... Хозяин стафа, забрал своего пса и предложл своей подружке сматываться, но та вошла в раж и не скоро отступила...
Что происходит, люди? То что случилось, просто повергло меня в глубокий шок. Те кто меня давно знают, подтвердят, что я абсолютно не скандальная особа, и всячески избегаю конфликтов... Меня никогда не били в лицо, на меня никогда не поднимал руку мужчина...
Я кажется начинаю понимать откуда у населения такая ненависть к собакам, особенно бойцовых пород... может быть они тоже сталкивались с такими же неадекватными владельцами? Может быть таких собак заводят морально ущербные личности для повышения собственной значимости?
Действующие лица:
- он (мужиком назвать этого трусливого типа у меня не поворачивается язык ) со стафом тигрового окраса
- она (маленькое злобное существо, женщиной ее тоже не назовешь....) с мопсом
Граждане, проживающие в районе ул. Балтийской (особенно женщины, в одиночестве прогуливающие там своих собак), будьте осторожны, эти люди реально опасны!