Ужас в том, что этот случай далеко не единственный...
перепост с майла.
http://my.mail.ru/community/we_and_dogs/5DCC84BC0C2E752B.htmlНаталия Михайлова, 15-01-2010 09:27 (ссылка) Это спам
И это люди?
Вчера вечером, возвращаясь с вечерней прогулки с собаками, заболтались с как обычно. Уже пора было расходиться домой. Тут из моего подъезда вышла молодая пара, причем если девушка была одета, то парень - в шортах и тонком свитерке. Буквально через пару минут они вернулись и обратились к нам за помощью. Ребята, как выяснилось, живут на 2-м этаже, снимая квартиру. Они услышали чо под их окном кто-то постоянно, не смолкая ни на минуту, лает. Лай во дворе слышала накануне и я, однако, поскольку я живу на верхем этаже, звук по-видимому отражался от рядом стоящих домов, создавая впечатление, что лает крупная собака во дворе. А там постоянно гуляют с собаками и естественно собаки лают.
Ребята рассказали, что под окнами вжавшись в снег у самого дома сидит собака и лает. Девушка подошла к ней и, приласкав, достала из сугроба. И тут увидела, что у собаки между задними лапами находится огромная опухоль и собака не может стоять - падает, утыкаясь мордой в землю. памятуя о том, что у подъезда ребята видели двух собакаводельцев в нашем лице, они и вернулись к нам просить помощи.
Мы, конечно, пошли вслед за ними. За домом на снегу полусидело нечто! Когда-то это было малым пуделем черного цвета. Теперь собака представляла собой жалкое зрелище от которого щемит сердце и ком стоит в горле. В крайней стадии истощения, но скорее от болезни, чем от голода, перед нами был скелет, обтянутый кожей. Шерсть в полном объеме сохранилась только на голове. Остальное тело и лапы были почти лысыми. Морда седая. Видно что собака очень старая. Между задними лапами висит огромная саркома, половой член выпал и распух. Собака тряслась, стоять, сидеть или лежать она уже не могла. На нем был ошейник, причем хороший, не из дешовых, но очень старый, потертый. Полуголое тело было чистым - выброшен недавно. Жалобно скуля, он тянулся к людям. Прижался мордой к моей ноге, пихая голову в ладонь. Я усадила Жуняху поодаль на команду, поскольку ревнючему животному абсолютно фиолетово что перед ней старое больное животное - может и тяпнуть запросто. Только за то что собака ко мне подошла. Стала звонить Веронике - собака умирает, нужен врач на усыпление. Спасибо, на проблему естественно откликнулись, отзвонились мне. Узнав в чем дело, попытались позвонить врачам - платникам. Увы, тщетно. Дали телефоны нам. Результат нулевой - время было уже около полуночи.
Нам ничего не оставалось, как занести собаку в подъезд и оборудовать ему там теплое местечко в темном углу что бы соседи его не выставили. Пес по-тихоньку оттаял, и пополз куда-то. Как мы обнаружили, он был почти слеп - реагировал только на свет, а препятствия на пути не видел. Свет выключили, положив пса обратно на подстилку. Он перестал дрожать от холода, но тут выяснилось, что его тело, почти не слушавшаеся его, все передергивается как в нервном тике, совершая непроизвольные движения. Но от отогрелся и больше не лаял, не скулил. Погладили, успокоили, но надо было и домой вернуться, так как муж меня уже потерял и стал звонить.
Разошлись. Уснуть не могла. Спустилась через час вниз - собака в положении полусидя была на подстилке, перед ней миска с водой - видимо ребята принесли, больше некому, все нормальные люди спят. В три часа снова спустилась проведать и встретила там девушку, которая нас позвала. Посидели с ним. Опять разошлись. До утра ветеринара не найти. В 6.30 вышла, как обычно, с Жуняхой на моцион. Та, как будто зная, даже не пыталась сунуться вперед, шла за мной, опустив голову.
Страдалец был мертв. Причем умер только что - теплый еще. Из подъезда вышел наш сосед с 8-го этажа и поинтересовался у меня что за собака. Я рассказала - он тоже вечно жалеет всех и старается помочь чем может. Предложил помощь и в этот раз - он водитель, работает на своей машине, смог забрать тело собаки, повез на Шуйскую. Сказал оплатит, если не возьмут - захоронит сам, благо старых покрышек для отогрева земли много. Дала ему большой полиэтиленовый мешок, вместе завернули собаку в подстилку, ранее выделенную ребятами со 2-го этажа, упаковали и он уехал.
Комментировать это сейчас нет сил. Только описала.