Выложу отзывы участн..Выложу отзывы участников семинаров с Татьяной, проводившихся в Омске, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Киеве и Риге.
Пермь:
Злата Junior Member
-------------------------------------------------------------------------------- Таня, огромное спасибо за замечательное мероприятие! Столько впечатлений и информации за 3 дня!!! Я просто поражена твоей работоспособностью: работать с полной отдачей по 10 часов в день при минимальном отдыхе могут немногие! Лично я отсыпаюсь второй день Ждем в гости на будущий год!
Валерия & Родин Junior Member
-------------------------------------------------------------------------------- Татьяна, еще раз благодарю Вас за чудесный Семинар! Я впервые принимала участие в таком мероприятии и нисколько не пожалела! Хоть и возвращались мы с Родиным в Омск вдвоем на верхней боковой полке в поезде. Надеюсь, встретимся еще не раз. У нас в конце июня Чемпионат России по ОКД+ЗКС- с завтрашнего дня начинаю готовиться, используя полученные знания. Всех благ!
Татьяна Груздева Member
-------------------------------------------------------------------------------- Большой привет и из Нижнего Новгорода! Мы тоже уже вернулись домой. Взахлеб рассказываю друзьям. Сказать, что поражена работоспособностью Татьяны - не сказать ничего! Это было потрясающе здорово! И огромное спасибо за работу с такой самоотдачей даже с самым тяжелым материалом. Не зря я так рвалась на этот семинар! Нас учили не просто техническим приемам - нас учили думать и оценивать, учили строить состояние собаки, чтобы получить нужное выполнение спортивного элемента. Учили учиться. Учили - учить. Дай Бог - не в последний раз.
Омск:
Валерия & Родин Junior Member
-------------------------------------------------------------------------------- Татьяна, Еще раз спасибо Вам за отличный семинар! Мы с Сергеем почерпнули для себя очень много нового. Теперь в успехе на "России"-2010 не сомневаемся! Знания теперь есть, а упорства нам не занимать! В прошлом году мы с Родином занимались и в -35. Мордочка вся в снегу, а работает с удовольствием! После соренований у нас как-то пропал настрой, но после семинара снова хочется заниматься. Успехов Вам во всем!
bravada Junior Member
-------------------------------------------------------------------------------- Татьяна, присоединяюсь к Лере и Родину: после вашего семинара действительно очень хочется продолжать заниматься, где-то что-то попробовать, где-то подкорректировать. На семинаре я была без своего щенка, но все равно вынесла очень много полезного: уже начали пользоваться наведением, вернула поощрение лакомством (до этого думала, что щенку в 8 месяцев оно уже не так интересно), но самое главное решили больше внимания уделять физическому развитию щенка, ничего не форсировать, не прыгать, то что нам еще по силам, активно применяем упражнения "восьмерку" и "волчок" в начале занятий - щенку это нравится, да и посмотреть со стороны весело поэтому еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Алена
Нижний Новгород:
Ksenya Junior Member
Регистрация: 20.10.2009 Адрес: Russia, Nizhnii Novgorod Сообщений: 21 СЕМИНАР В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
-------------------------------------------------------------------------------- Вот всё и закончилось... Таня улетела, мы остались... Вроде бы жизнь должна войти в привычное русло... Казалось бы - семинар. Ну и что - сколько их было?.. НО! Ни один не оставил такого впечатления, столько эмоций… Нижегородцам очень понравилась совместная работа, а лично для меня, человека, у которого первая серьёзная собака и ноль опыта работы было очень важно услышать и увидеть всё то, что я получила ВОВРЕМЯ, до того, как наломала дров.
Спасибо Вам большое! Спасибо не только за ту информацию, которую мы получили на площадке, спасибо за то внимание и время, которые Вы нам уделяли вечером, в неформальной обстановке.
Таня, желаю Вам быстрее восстановиться после всех ваших поездок! Мы были очень рады знакомству!
Анастасия Junior Member
-------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте все. Татьяна, большое Вам спасибо, что занимаетесь с чайниками. Конечно интереснее проводить семинар со спортсменами, а не обьяснять целый день про ОП и ФП . Спасибо вам огромное за терпение
Olga&Klaire Junior Member
-------------------------------------------------------------------------------- Я очень рада, что у нас в Нижнем состоялся семинар с таким профессиональным, чутким и доброжелательным тренером как Татьяна. После этих трех дней появляется огромное воодушевление и желание "дальше-выше-быстрее" и "работать-работать!" Татьяна, огромное вам спасибо!
Рига:
dresetajs Post subject: Re: Семинар по послушаниюPosted: Sat Aug 01, 2009 22:16
Veteran
Joined: Mon May 02, 2005 08:55 Posts: 2760 Location: R+ga, 6engarags Спасибо организаторам за замечательный семинар! Татьяна не только замечательный дрессировщик и спортсмен, но и прекрасный лектор!!! Давно не слышала столь хорошо и легко преподнесённой умно-сложной информации. Очень надеюсь, что будет продолжение. И не забудьте про предложение ПССного материала для следующего семинара
А не сходившие на семинар ПССники, особенно с молодыми собаками, много потеряли.
vissska Post subject: Re: Семинар по послушаниюPosted: Sat Aug 01, 2009 22:40
Veteran
Joined: Tue Aug 28, 2007 00:21 Posts: 585 Мне тоже очень понравился семинар и профессионализм лектора! Просто с завороженными глазами смотриш как меняются собаки и их хозяева. Жалею только, что на такой семинар не попала со щенком, а сейчас слишком взрослая и сформировавшаяся собака. Не сделала бы ошибок со щенком не парилась бы сейчас! Владельцам с щенками такой семинар очень нужен!
Natusik Post subject: Re: Семинар по послушаниюPosted: Sun Aug 02, 2009 20:48
Veteran
Joined: Fri Jun 08, 2007 18:35 Posts: 1030 Location: R+ga Для меня семинар оказался тоже очень познавательным и, надеюсь, полезным. Крайне полезной была информация о выработке социального инстинкта у собаки. Много узнала технических мелочей для дрессировки, думаю, что некоторые нам самим очень пригодятся, по крайней мере, будем пробовать их применить. Что было очень хорошо - это то, что собаки, их уровень подготовки, и проблемы были очень разными - поэтому информации для обмозговывания получилось очень много. Татьяна действиетельно умеет увидеть суть проблемы и предлагает для каждой конкретной собаки свою индивидуальную методику работы. Следующий раз обязательно запишусь на подобный семинар без всяких раздумий
Киев:
Степаша частый гость
Пост N: 33 Зарегистрирован: 11.09.08 Откуда: Украина, Кировоград
Отправлено: 06.10.08 00:18. Заголовок: Мы уже 2 часа валяем.. [Re:Ольга Вартанян]
--------------------------------------------------------------------------------
Мы уже 2 часа валяемся дома! Все было супер! Очень понравилось! Спасибо организаторам за настоящий праздник! Было оговорено столько интересных моментов, к каждой собаке искали индивидуальный подход. Лично мы взяли для себя очень много полезного. Главное-появилось желание работать дальше как у меня, так и у собачки. Надеюсь, до меня все таки дойдут основы философии взаимоотношений с песой. Еще раз огромное спасибо. Не перестаю удивляться терпению Татьяны, её педигогическому таланту и умению правильно и доступно выложить информацию даже абсолютно начинающим! Странно, но большинство моментов оказалось действительно так ясно, просто и логично!
Еще один Гость постоянный участник
Пост N: 242 Зарегистрирован: 03.02.07 Откуда: Украина, Киев
Отправлено: 06.10.08 10:53. Заголовок: Оченно мне понравила..
--------------------------------------------------------------------------------
Оченно мне понравилась философия Человек-Собака...странно, так все просто, но вот лично я никогда не понимала, чего енто моей собане так хочется закопаться во мне (в позе подчинения).... ....теперь мы это делаем чаще, как поощрение за работку...
Спасибо, Таня, что хватило сил на такие азы взаимоотношений! Жаль очень что не получилось приехать на второй день!
Анна частый гость
Пост N: 33 Зарегистрирован: 01.02.07 Откуда: Украина, Киев
Отправлено: 06.10.08 11:20. Заголовок: Большое спасибо Тать..
Большое спасибо Татьяне и организаторам за такое мероприятие! Было очень интересно! На практике увидели то, о чем Татьяна писала на форумах. И как показывает действительность - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Отдельное спасибо Татьяне за ее терпение и желание помочь проводникам и их собакам. Остается только осмыслить полученную информацию и научиться правильно её применять. Да, красавица-Степашка и умница-эрдель были несомненными звездами.
TT+ частый гость
Пост N: 33 Зарегистрирован: 31.01.08 Откуда: Украина, Киев
Отправлено: 06.10.08 12:49. Заголовок: Всем привет!!! Я оч..
Всем привет!!! Я очень рада, что приняла участие в семинаре, море впечатлений
Я очень долго отказывалась от идеи заниматься ИПО, т.к. у меня сложилось впечатление, что спортивным собакам ничего кроме мяча в жизни не нужно, и хозяин поддерживает интерес к себе только игрушками. Было очень-очень большое открытие, что это совершенно не так!!! Думаю, семинар поможет правильно использовать игрушки, давление, и добиваться большего...
Было немного жаль, что не удалось увидеть больше спортивных собак, больше методов обучения различным элементам, но... и так информации столько, что нужно переварить... Большое спасибо Татьяне!!!
Екатеринбрг:
Автор: ханилка Дата: 10 Янв 2010 18:43
Все законичилось и даже не вериться что это были ТРИ дня! Для меня лично все прошло на одном дыхани))) Инфы конечно море, я даже записывала и потом дома еще дополняла что б хоть как то это все удержать Огромное спасибо Татьяне !!!
Автор: Crazy DanceS Дата: 10 Янв 2010 21:14
Я тоже хочу выразить благодарность организаторам мероприятия - спасибо огромное, что такое событие состоялось! Я видимо нахожусь на таком уровне, что мне очень интересно все - и игры с собакой, и начальные этапы работы со щенками, и варианты работы с собаками разной психики и работа с настоящими спортсменами... Все-все. И защита и послушка. Был бы след - и его бы с удовольствием посмотрела. И нам с Джеком - это огромный шаг вперед. И неважно, что я не буду с ним заниматься защитой. Зато я видела, как собак на работу мотивируют. Как и почему собака работает или не работает. Еще раз спасибо огромное за идею такого семинара, за то, что он состоялся ну и и саму возможность нам поприсутствовать и поучаствовать - Дмитрию и всем организаторам. Татьяне - просто отдельный респект и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, у нас просто второе дыхание открылось!!! Как полезно и приятно учиться у настоящих профи!
Автор: mama i hoviki (О пользователе) Дата: 11 Янв 2010 10:46
У меня в голове происходит бесконечный анализ того, что мы делали раньше, и мне очень грустно оттого, что я так поздно получила эти знания. Только теперь я понимаю, НАСКОЛЬКО неправильно было построено обучение, насколько недопустима та система обучения в группах, в сжатые сроки, любой ценой, подавлением, принуждением, рывками, удавками и так далее чем мы занимались до сих пор. И НАСКОЛЬКО легко, увлекательно, радостно для собаки и человека заниматься на позитиве, ВКЛЮЧИВ МОЗГИ и применяя такие ценные знания, которые дала Татьяна, за что ей НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
|