Форум Koira | Правила | Помощь | Поиск | Мобильная версия Регистрация | Вход  

Здравствуйте!
Добро пожаловать на карельский кинологический форум KOIRA!
Для полноценного общения на форуме, пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.

Ответить на тему Начать новую тему
На страницу...  1, 2, 3, 4, 5 >

Супер дрессировка!

Сообщение13.11.09 21:24
постоянный участник
постоянный участник
Последнее посещение: 8 лет, 2 месяца, 7 дней назад
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA

Сообщение13.11.09 22:08
активный постоянный участник
активный постоянный участник Старожил форума
Последнее посещение: 5 лет, 5 месяцев, 11 дней назад

Буся ЗДОРОВО!СУПЕР!..

Буся ЗДОРОВО!СУПЕР!

Сообщение13.11.09 23:39
активный постоянный участник Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 4 года, 10 месяцев, 21 день назад

Обадеть! Здорово!..

Обалдеть! Здорово!

Сообщение14.11.09 10:35
Администратор

Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
Победитель конкурса Старожил форума
Последнее посещение: 9 лет, 9 месяцев, 29 дней назад

хорошее видео! спаси..

хорошее видео! спасибо!
и правда - класс!

Сообщение14.11.09 10:59
Последнее посещение: 8 лет, 11 месяцев, 7 дней назад

И мне понравилось. Н..

И мне понравилось. Не смогла подсчитать сколько собак:)
А что за порода?

Сообщение14.11.09 11:09
Последнее посещение: 5 лет, 5 месяцев, 11 дней назад

Татьяна собак вроде ..

Татьяна собак вроде 13! если не ошибаюсь!порода наверное что то типо легавых или гончих!

Сообщение14.11.09 18:27
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
Старожил форума
Последнее посещение: 8 лет, 10 месяцев, 18 дней назад

офигеть!Особенно кла..

офигеть!Особенно классным было выражение "лица"у маленькой толстой собачки в конце фильма-вернее такое же,как и у меня-"ШО ЭТО БЫЛО?":))
Да, Прутик в руках поистине волшебный! Это наверное не дрессура-это -я думаю-это новая ступень в эволюции от собаки к человеку,причём-к человеку будущего-лёгкого и спортивного-не иначе!!!Ну вот сами представьте-любую из наших "обычных"-ТУДА...гы..ну это я про Гаюху моего..ГЫ..
А вообще-супер!удовольствие получила.Спасибо,Буся

Сообщение14.11.09 20:54
активный участник
активный участник
Последнее посещение: 12 лет, 3 месяца, 1 день назад

Обалденное видео htt..

Обалденное видео

Сообщение14.11.09 22:17
КПЦ Империя собак Старожил форума
Последнее посещение: 5 лет, 10 месяцев, 24 дня назад

Я уже видела это вид..

Я уже видела это видео, была просто очарована... Удивительно, как грамотно люди воспитывают своих деток... Браво!!!

Сообщение20.01.10 16:28
постоянный участник
постоянный участник
Последнее посещение: 8 лет, 11 месяцев, 1 день назад

Извиняюсь, но чем ту..

Извиняюсь, но чем тут все так восхищены?
Обычные собаки, выросшие в люви и внимании, привыкшие гулять стаей, слушаться вожака и, наверняка, забывшие, что такое охота. Дрессировки тут нет вообще - только правильное воспитание. А супер дрессировка - вот она:
http://www.youtube.com/watch?v=i_dphPsidLc
Собака подготовлена по спортивной программе (IPO) и программе Поисково-Спасательной Службы.

Сообщение20.01.10 17:15
Старожил форума

Интересно-и зачем ей..

Интересно-и зачем ей такой клоун???????? Вот честно если- я б больше хотела,чтоб мои были "только правильно воспитанными",бежали бы всей стаей по городу через дороги,среди машин и людей,разбегаясь в полях и собираясь за великом-где нужно,чем вздумалось бы в их азиатские бОшки змейку у меня под ногами крутить,али ползком рядом.."зайку" в их исполнении-тоже нафиг не надо..те ещё "зайки"..
Каждому своё хорошо.Для жизни так вроде первое видео нужней

Сообщение20.01.10 18:54
Последнее посещение: 3 года, 6 месяцев, 7 дней назад

Jm то, что на видео ..

Jm то, что на видео по ссылке - это ж просто трюки и совсем не необходимые навыки, почему супер-дрессировка? Наша так тоже умеет и много чего еще, но я б не назвал это супер-дрессировкой - так, развлекаемся по вечерам - надо же собаку чем-то занять.

Сообщение20.01.10 19:04
постоянный участник
постоянный участник

irma пишет: Интерес..

irma пишет:
Цитата:
Интересно-и зачем ей такой клоун????????
Каждому своё хорошо.Для жизни так вроде первое видео нужней

Да клоун-то реально работает в МЧС и совсем не клоуном. А поигрульки - это как раз и есть место приложения таланта дрессировщика на досуге. Вот, честно, я не вижу проблемы в том, чтобы собаки бежали стайкой вдоль дороги (даже, когда по ней едут машины), не обращали внимания на прохожих и разбегались в полях. Хотя, нет, мои не разбегаются. От меня убегают в поле, когда отпускаю, но бегут кучно. У меня, конечно, не двадцать собак, но вшестером гуляли (не считая меня). Думаю, и Вам с вашими азиатами не составило бы большого труда добиться хождения стайкой по тихим переулкам, как на ролике, если бы вы этого захотели. Единственным препятствием может стать только их принадлежность к караульным по своему предназначению породам и соответствующие поведенческие реакции.

Сообщение20.01.10 19:20
Старожил форума

Jm пишет: Единствен..

Jm пишет:
Цитата:
Единственным препятствием может стать только их принадлежность к караульным по своему предназначению породам и соответствующие поведенческие реакции.

АГА! И бегать впереди меня предпочитают-путь очищать,ШОБ МАМЕ НИКУДА СВОРАЧИВАТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ.
Нет,вы не подумайте,что я умаляю умения добера-сама этим грешила-то кусок на носу держать,то в ладушки играть,то "пока-пока"делать,то оскал по команде мне демонстрировать(свидетели есть на форуме)Просто мне кажется это более обычным,чтоли.А вот стая всё-таки сложнее управляется,как ни крути.Мои когда стаей-они...противные..порознь-золотые

Сообщение20.01.10 19:42
постоянный участник
постоянный участник

irma пишет: И бегат..

irma пишет:
Цитата:
И бегать впереди меня предпочитают-путь очищать,ШОБ МАМЕ НИКУДА СВОРАЧИВАТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ.

А вы на велосипеде попробуйте. Даже немцы предпочитают рядышком бежать или чуть позади, а не впереди. Просто у меня такие прогулки не редкость и я совершенно ничего не делал для того чтобы все собаки бежали вдоль дороги справа от меня, когда нужно пропустить транспорт и прейти дорогу - спокойно ждали, а возвращаясь обратно, по той же обочине бежали уже слева. Не вижу я в этом ничего "супер".

Сообщение20.01.10 20:09
Старожил форума

Jm пишет: А вы на в..

Jm пишет:
Цитата:
А вы на велосипеде попробуйте

ОЙ,НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ МЕНЯ СОВСЕМ!!!!!!!!!!!!Боюсь я..Люди будут бояться..Ну если только за городом
Хотя они у меня не скоростные-им рысь-так неторопливая,в аккурат к моему быстрому шагу приспособленная..А вот рывок в сторону,если что-быстрый.У меня из всех-только Лакми побежит спокойно.Чаруша-тормоз знатный-сядет и будет ждать,когда за ней вернутся(пытались на машине)а Гай скажет"ЙОХ-ХО,давай наперегонки"...Так что для меня это по-прежнему верх идиллии..просто вершина воспитания...мне недоступная..но я попробую может в тихом местечке..

Сообщение20.01.10 20:27
постоянный участник
постоянный участник

Ketzer пишет: это ж..

Ketzer пишет:
Цитата:
это ж просто трюки и совсем не необходимые навыки, почему супер-дрессировка?

А почему супер-дресировкой назвали видео, показанное Буся ? Темперамент и особенности характера, присущие собакам этой породы, да еще с тенденцей разведения, направленной на создание из любой породы собаки-компаньона, позволяют добиться такого поведения, не прилагая к этому ни каких усилий, а вот трюки с доберманом, который параллельно еще готовится к спорту и к работе в Службе Спасения, требуют, как минимум, фонтазии и умения гасить темперамент в одном и задирать его в другом.

Сообщение20.01.10 23:17

Jm пишет: А почему с..

Jm пишет:
Цитата:
А почему супер-дресировкой назвали видео, показанное Буся ?
А черт его знает :) По мне так просто ежедневная гульба по одному и тому же маршруту, в результате которой собаки сами знают где что когда надо делать, безо всяких указок.

Сообщение20.01.10 23:46
постоянный участник
постоянный участник

Ketzer пишет: А чер..

Ketzer пишет:
Цитата:
А черт его знает :) По мне так просто ежедневная гульба по одному и тому же маршруту, в результате которой собаки сами знают где что когда надо делать, безо всяких указок.

Вот и у меня такое же ощущение. Тем более, что сам регулярно так выгуливаю своих. Рутина.
А по поводу "просто трюк" - любой трюк является дрессирвкой, как и любая дрессировка трюком. А трюк, выполненный на высоком уровне, можно смело назвать "супер-трюк" или "супер-дрессировка".

Сообщение21.01.10 00:48

По поводу супер-трюк..

По поводу супер-трюков - недавно смотрел ролики на Youtube по фристайлу - из всего просмотренного больше всего понравился мужик, разыгрывающий целые спектакли со своей собакой - вот где уж точно супер-трюки :)

Сообщение21.01.10 01:58
постоянный участник
постоянный участник

Ketzer , у меня есть..

Ketzer , у меня есть в архиве трюки покруче от мужика в форме канадской конной полиции, причем, с группой собак. Вот только ссылки на Ютуб я не сохранил.
А вот трудовые будни одной из берлинских дрессировочных площадок:
http://www.youtube.com/watch?v=x-K2_CqVD-c&NR=1
То же самое на площадке в Швейцарии:
http://www.youtube.com/watch?v=vSjb_uaPrIA&feature=related
Не правда ли, завораживает желание собак работать для хозяина?

Сообщение21.01.10 20:22

собаки молодцы, но в..

собаки молодцы, но вот для хозяина ли? или ради очередного ништяка, мячика или еще какого мотиватора? :)

Сообщение21.01.10 21:14
постоянный участник
постоянный участник

Ketzer пишет: но во..

Ketzer пишет:
Цитата:
но вот для хозяина ли? или ради очередного ништяка, мячика или еще какого мотиватора? :)

Давайте взглянем на это без предубеждений. Идут испытания или соревнования, которые собака если и не выигрывает, то, хотя бы, набирает квалификацию. Пользоваться лакомством, игрушкой или еще каким мотиватором на данных ероприятиях нельзя. Так за что же из раза в раз собака работает и даже иногда выигрывает?

Я выхожу на площадку со соей собакой. В кармане нет лакомства, нет мячика, нет поводка. На собаке нет ошейника. Но она (о, ужас!) работает. При чем на морде у нее явно не нарисован этот самый ужас, хвос трубой и подвизгивание от нетерпения. Почему и для чего (или для кого) он так рвется что-нибудь сделать?

Почему люди, ни разу не подготовившие собаку к испытаниям по нормативам, где оценивается не только тупое, машинальное выполнение команды, но и желание эту команду выполнить, так уверенно утверждают, что собака работает только за вкусняшку или игрушку? Поощрение лакомством или игрушкой собака получает только для секундного сброса напряжения. Если отдать ей мячик и отпустить играть с ним, на работе можно смело ставить крест. Настоящую работу можно получить только на желании собаки выложиться для хозяина, т.е. на социальном инстинкте.

Сообщение22.01.10 01:30
постоянный участник
постоянный участник

Ketzer пишет: собак..

Ketzer пишет:
Цитата:
собаки молодцы, но вот для хозяина ли? или ради очередного ништяка, мячика или еще какого мотиватора? :)

Уж очень сильно меня цепляет подобный скепсис!
Так сильно, что даже нашел чужие мысли на этот счет:

"Я очень долго отказывалась от идеи заниматься ИПО, т.к. у меня сложилось впечатление, что спортивным собакам ничего кроме мяча в жизни не нужно, и хозяин поддерживает интерес к себе только игрушками. Было очень-очень большое открытие, что это совершенно не так!!!
Думаю, семинар поможет правильно использовать игрушки, давление, и добиваться большего...

Было немного жаль, что не удалось увидеть больше спортивных собак, больше методов обучения различным элементам, но... и так информации столько, что нужно переварить..."

Это я из соседней темки достал специально для Вас, Ketzer.

Сообщение22.01.10 01:52

Jm не, я же не о соб..

Jm не, я же не о собаках вообще, понятно, что каждому свое - кому-то нравится такая форма взаимодействия с хозяином, а для кого-то это лишь способ подкрепиться, да у меня и опыт не тот, чтоб рассуждать на подобные темы - я об этих конкретных роликах - там же видно, что собак постоянно чем-то подпитывают.

На страницу...  1, 2, 3, 4, 5 >
 Ответить на тему Начать новую тему

Найти:
Перейти:

Карельский кинологический форум Koira
Вход с собаками разрешен!