Ну вот мы и вернулись из Беларуси в родной Петрозаводск. Мы так и планировали: не ограничиваться только выставкой, а еще подробно осмотреть достопримичательности столицы Беларуси - Минска. Кстати, хочу сказать, что в плане отдыха очень удобно снять квартирку, я через соц. сеть ВКонтакте закинула запросик и мне поступила масса предложений с разбросом цен, в итоге, мы остановились на варианте 35 долларов в сутки за 2 взр. + собака (за 6 дней мы заплатили 6 тыс. руб.), квартира в центре города, очень уютная, все есть для жизни и общения с друзьями, которые остались в России. Так что если что могу порекомендовать проверенный вариант.
Минск нам очень понравилс: чистый, дороги идеальные в городе и за его чертой, много зелени и парков даже в самом центре города, что мы как собачники сразу отметили
, кстати, за собаками принято убирать, хотя замечаний никто не делает, если не уберешь. Просто нас сразу предупредили знакомые, потому мы знали, а так кто не знает и не убирает, так ему, наверное, никто из прохожих и не скажет. Очень порадовало, что белорусы поддерживают отечественное производство, т.е. товары в Минске в основном местного производства. Следят за состоянием зданий в городе. Здания покрашены не как у нас для показухи с одной стороны, а со всех четырех, даже со стороны дворов. Мы жили в квартире в хрущевке, но я даже не сразу это поняла, потому что дома так ухожены и в таком порядке, что это даже отдаленно не напоминает наши хрущевки. Видимо, по программе там происходит повсеместная замена в квартирах окон, что так же только улучшает внешний облик зданий. Много памятников истории, которые в основном связанны с войной 1941-1945 гг. Вообще впечатления исключительно положительные. Из современных достопримечательностей поразила Национальная библиотека Беларуси. Рассказывать нет смысла, стоит хотя бы один раз ее посетить.
Теперь о выставке. выставка очень понравилась, понравился эксперт из Италии. В пинчерах было 5 представителей породы, трое из которых прибыли из Финляндии, двое ( в том числе и мы) из России. Ехали мы с программой минимум: получить САС, чтобы взять Чемпиона Беларуси. Но к большой радости и неожиданности мы осуществили на тот момент не возможное, став Лучшим представителем породы. Почему неожиданным, а потому, что немецкие пинчеры, которых разводят в Финляндии - являются эталоном породы на ряду с Германией, более того, многие немецкие пинчеры, проживающие в Германии сейчас, привезены из Финляндии, т.е. получены от финских производителей. В реальности увидев финских представителей я еще более убедилась в их великолепии. Так что результат, который мы получили меня буквально ошеломил.
Выйдя на Бэст второй группы, так получилось, что его так же проводил эксперт из Италии, мы все еще за рингом построились по алфавиту и Сальваторе Триполи прошел посмотреть нас. На тех, кого он судил, он даже не смотрел. Подходил только к тем представителям породы, которые не попали под его судейство: трогал их, смотрел зубы. В итоге, еще не выйдя в ринг, он уже сформировал группу призеров. В Бэст 2 гр. попали крупные собаки, типа нем. дога, ньюфаундлена, но всем участникам Бэста был выдан кубок, так что мы приехали еще и с призами. В общем выставка понравилась, мы довольные и полные решимости покорять другие страны!