Тася писал(а):
Здравствуйте счастливые обладатели пинчеров я интересуюсь этой породой, но материала по нему, к сожалению, очень мало...
Очень интересует, сложна ли эта порода?? Трудно ее дрессировать, какое нужно воспитание и справится ли с этой собакой хозяин-новичок???
добрый день, Тася! я могу Вас пригласить на пинчер-форум
http://pinscher-forum.ru/index.php, там много полезной и нужной информации есть именно о породе немецкий пинчер и как раз по озвученным Вами вопросам
Что касается хозяев-новичков, у меня нем. пинчер - моя первая собака и я довольна и не жалею, и мы справились и даже завели второго немецкого пинчера,таких как я у нас в городе несколько человек, т.е. у них не было до этого собак, но они справились с воспитанием немецкого пинчера успешно!
любую породу нужно воспитывать, в первую очередь ЭТО я понимаю под дрессировкой, а уж ОКД и ЗКС это по Вашему усмотрению, но больших успехов от пинчера в этих дисциплинах не ждите, т.е. они может их и сдадут, а может и нет, если хотите заняться с собакой именно дрессурой, то я бы посоветовала все-таки служебную породу, например овчарку. Хотя пинчер очень умная собака и очень быстро все понимает и схватывает на лету, но это хитрая собака и поэтому тут нужен особый подход в воспитании
Вопрос о сложности... смотря, что для Вас сложно? Для меня например сложно ухаживать за длинношерстыми собаками, а пинчер в этом плане очень удобен, протер тряпочкой и все
Для кого-то сложно выгуливать собаку, тогда могу посоветовать те, породы, которые от отсутствия прогулок или их нерегулярности страдать не будут, а мне вот в удовольствие в любую погоду с пинчером гулять по 1 -1,5 часика(а вечером и утром по полчасика)
подробнее о сложностях спрашивайте, что именно Вас может в породе напугать, я тогда точнее и отвечу
Тася, мне интересно, откуда Вы из Карелии, из Петрозаводска? и почему интерес к данной породе появился, откуда узнали?