PASADENA пишет:
Цитата:
Если подходить с мысль кабы чего не случилось, лучше плюшевую собачку купить, с ней точно не страшно и не случится ни чего.Сильно покусать может любая собака у которой есть зубы. Сами же знаете про злобных такс, пуделей, спаниелей. И это тоже реальные случаи из жизни. Только почему-то ни кому не приходит в голову нацепить пуделю ЭО. А если собак чуть покрупнее, то да, это потенциальный монстр.
Ой, извините, не дочитала тему до конца, но очень на душу легло именно это высказывание!
Ни для кого не секрет, что у меня"плюшевая" собачка - йорик... Но, должна заметить, что любая "плюшевая игрушка" тоже нуждается в воспитании. И методы воспитания все те же!!!! Старое, проверенное, обкатанное - "кнут и пряник"... И у меня Ежик, как и предыдущие собаки - колли, кавказец и боксер - тоже бедокурит, и убежать иногда порывается, и вид, что не слышит пытается сделать, но разница с "серьезными собаками", которые были до него, только в силе голоса, которым отдается команда! Мелкому достаточно чуть-чуть повысить голос, боксеру нужно было приказать, на кавказулю "рыкнуть", а колли строго сказать и собаки выполняли то, что требовалось, а не то, что хотелось... И делалось это без "подручных средств"..... Хотя тогда они уже были и энтузиасты их использовали...
У собаки должен быть контакт с хозяином, какого бы размера она не была! И хозяин должен быть главным, опять же, вне зависимости от размера собаки... Ну, а если хозяин подходит к собаке с мыслью "сейчас она меня сожрет", то, естетственно, у собаки поведение будет доминантным, т.к. страх и неуверенность они чувствуют за версту! С себя надо начинать воспитание... Тогда и электрошейники не понадобятся...
Пойду, до конца почитаю, может еще какие мысли в голову придут!