Форум Koira | Правила | Помощь | Мобильная версия




 


 

  

Вкусная тема.

Сообщение25.11.11 22:33
активный постоянный участник
активный постоянный участникСтарожил форума
Последнее посещение: 8 лет, 2 месяца, 22 дня назад
Сообщений: 522
Карма: 158
Ларис - супер! Вот это да! Все гениальное - просто!


Не в сети
 
Сообщение05.12.11 17:06
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Колбасные «Розочки»

Ингредиенты:
– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная


Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

. jpg


Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке

.


Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". Тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.Следить, чтобы смазка не попадала на края теста - это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

gif .

Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору

gif .


Не в сети
 
Сообщение05.12.11 18:22
активный постоянный участник
активный постоянный участникСтарожил форума
Последнее посещение: 7 лет, 5 месяцев, 19 дней назад
Сообщений: 523
Карма: 155
Вот это БУКЕТИЩЕ!!! ИзображениеИзображение
Спасибо за рецепт Изображение
И спасибо за эту Тему Изображение


Не в сети
 
Сообщение05.12.11 18:59
активный постоянный участник
активный постоянный участникСтарожил форума
Последнее посещение: 8 лет, 2 месяца, 22 дня назад
Сообщений: 522
Карма: 158
|sm65|
Вкуснота!


Не в сети
 
Сообщение05.12.11 20:25
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Тост для любимых.

Ингредиенты:
1 кусок прямоугольного тоста
1 яйцо
сливочное масло


Приготовление:
1. Вырезать с помощью формочки серединку тоста и подсушить его в тостере.
2. Растопить 1 ч. л. сливочного масла, положить тост в сковороду, обжарить с одной стороны до коричневого цвета. Добавить ее 1 1/2 ч. л. масла и перевернуть кусок хлеба. Вставить в окошечко в середине куска хлеба формочку, которой вы вырезали сердечко, и разбить в середину яйцо.
3. Жарить 2-3 минуты, пока яйцо не схватится. Щипцами достать формочку и подавать яичницу с вырезанным сердечком.
Приятного аппетита!!



Не в сети
 
Сообщение05.12.11 20:33
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Драники!

Ингредиенты:

1кг картофеля
100г лука
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
100 мл растительного масла
1 яйцо
3ст.л. муки


Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.

gif .

Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера. Смешать с картофелем, затем слить сок. В смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку и перемешать до однородности

.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

jpg .

Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!!

. gif


Не в сети
 
Сообщение05.12.11 23:53
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Клубничные облака!

Ингредиенты:
200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
½ шт. лимона


Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.

.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

. jpg

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

. jpeg

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!!


.

. png


Не в сети
 
Сообщение05.12.11 23:58
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Торт Наполеон

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки


Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.

. gif

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт! Приятного аппетита!!
Изображение
. gif


Не в сети
 
Сообщение06.12.11 13:05
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Яйца дракона


.


Не в сети
 
Сообщение06.12.11 15:04
активный постоянный участник
активный постоянный участникСтарожил форума
Последнее посещение: 7 лет, 5 месяцев, 19 дней назад
Сообщений: 523
Карма: 155
Laren писал(а):
Яйца дракона

А рецепт?! Изображение


Не в сети
 
Сообщение06.12.11 19:02
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Veksha писал(а):
А рецепт?!


Ой, забыла!
твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко-мелко нарезанные яйца, выдавить туда чеснок, добавить майонез и вымешать "фарш". он не должен быть очень мягким. оливки или маслины (по вкусу) начинить миндалем. "фарш" разделить на равные небольшие части, внутрь поместить фаршированную оливку (маслинку), скатать шарик и обвалять его в мелко нарезанном укропе. укроп должен быть хорошо промыт и тщательно высушен!
оливку с орешком можно заменить долькой соленого чеснока, маринованной луковкой, каперсинкой, маленьким маринованным огурчиком....Вообщем фантазируйте!


Не в сети
 
Сообщение07.12.11 01:00
активный постоянный участник
активный постоянный участникКарельское республиканское общество защиты животныхСтарожил форума
Последнее посещение: 4 года, 4 месяца, 13 дней назад
Сообщений: 786
Карма: 166
Laren писал(а):
Veksha писал(а):
А рецепт?!


Ой, забыла!
твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко-мелко нарезанные яйца, выдавить туда чеснок, добавить майонез и вымешать "фарш". он не должен быть очень мягким. оливки или маслины (по вкусу) начинить миндалем. "фарш" разделить на равные небольшие части, внутрь поместить фаршированную оливку (маслинку), скатать шарик и обвалять его в мелко нарезанном укропе. укроп должен быть хорошо промыт и тщательно высушен!
оливку с орешком можно заменить долькой соленого чеснока, маринованной луковкой, каперсинкой, маленьким маринованным огурчиком....Вообщем фантазируйте!

а если обваливать в мелко-мелконарубленных крабовых палочках - получатся а-ля-афаэлло :)


Не в сети
 
Сообщение07.12.11 01:09
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Veroni4ka писал(а):
а если обваливать в мелко-мелконарубленных крабовых палочках - получатся а-ля-афаэлло

Ну да, можно разных наделать шариков.


Не в сети
 
Сообщение11.12.11 01:12
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада


jpg .

. jpeg

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка


png .

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

.

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...


" Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить. Через час у меня апельсины не стали прозрачными, а на другие я не согласна, потому варю пока не станут, на время не смотрю:) Огонь иногда увеличиваю, но присматриваю за ними обязательно!
Вынимаю из сиропа и раскладываю кружки на решетках, как на фото, на этих же решетках и сушу в духовке. В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит... но это особенности моей духовки:)
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Но готовить буду обязательно! Лимоны еще хочу, цукаты и т. д.:)"


Не в сети
 
Сообщение13.12.11 15:55
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Салат " Гранатовый браслет"


Картофель, говядину и свеклу отварить .Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель и свеклу натереть на терке, говядину раздербанить на волокна.Гранат почистить, зерна отделить.В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.На картофель выложить лук. Затем выложить говядину, свеклу, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.Чтобы салат лучше пропитался,оставьте его на ночь в холодильнике.
Изображение
. jpeg


Не в сети
 
Сообщение13.12.11 18:29
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Простенький, но очень вкусный салат: брынза, соленые огурчики, помидоры, горошек консервированный, зелень, масло сыродавленное.

. jpg


Не в сети
 
Сообщение14.12.11 20:16
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Всеми любимое пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм


Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
Изображение
png .
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

. jpg
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

. jpeg


Не в сети
 
Сообщение15.12.11 17:40
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Салат «Изумрудный»

Ингредиенты для "Салат «Изумрудный»"
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!

. jpg


Не в сети
 
Сообщение16.12.11 00:37
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Заливное оливье
Если вы варили курочку,и у вас остался кусочек курочки и бульон,предлагаем сделать "Заливное оливье".В бульон ввести желатин,как написано на упаковке.Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.и выкладываем все ингредиенты слоями.

первым слоем (немного) вареного картофеля.
Сверху следующий слой, это вареное яйцо.

.
Затем слегка по кругу посолить.( Слегка, потому, что бульон уже подсолен.) И чуть налить бульона.

jpeg .
Теперь сверху майонез пополам со сметаной

.
Следующим слоем -выкладываем вареную морковь.

. png
На морковь -вареную курицу....

. png
....а на курицу зеленый лук.

jpg .
Снова все слегка подсолить и добавить немного бульона.
И снова сметана с майонезом.
Теперь слой нарезанных огурчиков. Или смесь маринованных и свежих.
Теперь очередь зеленого горошка. Снова посолить слегка и добавить бульон, что бы он только покрыл овощи

jpg .
Отправить салат до утра в холодильник.

.


Не в сети
 
Сообщение19.12.11 15:55
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Слоеные палочки с ветчиной
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.


Слоеное тесто раскататьтак, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

. jpeg

Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Изображение
.
Выпекать около 15- 20 минут до золотистого цвета.

.


Не в сети
 
Сообщение22.12.11 01:18
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Сырная корзинка.
На фото представлены ингредиенты,которые нам понадобятся. Все очень просто и из минимума продуктов.

jpeg .



Итак, приступим. Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Вы можете взять сыр любой-твердых сортов- советский,пармезан. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду,распределяем по дну и ставим на огонь. прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное,чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.

Затем,аккуратно поддев лопаточкой-переносим на форму-стакан. Можно взять любую,которая вам понравится,к примеру глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.

.


Артем Спиридонов
Теперь приступим к приготовлению заправки. Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус-можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками. сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения. Мешать нужну обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

.

Я в прошлом году в такие корзинки закладывала салат оливье, получается очень оригинально.


Не в сети
 
Сообщение22.12.11 15:55
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882

Салат «Сосновые шишки»

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.

1 слой – отварной картофель, натертый на терке;

2 слой – копченая курица, мелко порезанная;

3 слой – лук, ошпаренный кипятком;

4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы);

5 слой – отварные яйца;

6 слой – плавленый сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Придайте салату форму шишек, украсьте миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.




Не в сети
 
Сообщение28.12.11 19:39
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Жареные сосиски "Ромашки"

Подари на завтрак Цветы любимому человечику:)

Состав рецепта блюда

Сосиски - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Масло сливочное
Укроп
Соль
Один огурец
Зубочистки

Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа



. jpg

. gif

gif .

.


Не в сети
 
Сообщение05.01.12 22:26
активный постоянный участник
активный постоянный участник
Всероссийская акция протеста против принятия законопроекта «Об ответственном обращении с животными» 458458-5
КЛЖ СампоПобедитель конкурсаСтарожил форума
Последнее посещение: 2 года, 11 месяцев, 15 дней назад
Сообщений: 8086
Карма: 882
Яйцо в корзинке из бекона

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Козий сыр - 4 столовых ложки
Грибы (шитаки) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу


На дно формочки выложите 2 куска салями.

.

Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.

.

Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра

.

Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.

. jpg

Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).

.


Не в сети
 
Сообщение05.01.12 22:58
активный постоянный участник
активный постоянный участникСтарожил форума
Последнее посещение: 7 лет, 5 месяцев, 19 дней назад
Сообщений: 523
Карма: 155
Огромное спасибо за креативное решение кулинарии :)


Не в сети
 
На страницу...  < 1, 2, 3, 4, 5 >