Пасхальные куличи с изюмом – рецепт без яиц и молока.Ингредиенты для двух пасхальных куличей:
1 спелый банан.
2 чайные ложки разрыхлителя теста.
1/2 стакана фруктозы или коричневого сахара.
мука — примерно 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана)
40 мл ананасового сока.
Изюм — 50 г.
Вода — 180 мл.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Щепотка соли.
Для глазури на два кулича:
сахарная пудра — 6 столовых ложек,
вода — 1 столовая ложка,
лимонный сок — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления пасхальных куличей без яиц
Банан разминаем в пюре.
Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем фруктозу, перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, затем изюм и разрыхлитель теста.
Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто.
Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на ¾. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись и тесто не вытекло из формы.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах С и 50 минут при 200 градусах С. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей.
Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы.
Как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей
В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут). Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки.
