pasadena-72 писал(а):
зафига еще пиарить щенков из питера и москвы,
а что,Ир,только в собственном соку вариться? Другие крови нужны бывают,новые линии.И из-за рубежа привозят,если ты не в курсе..Кому-то не по душе местное разведение или внешне,или психика не нравится.Или,предположим,захотели Вы приобрести пинчера,а у нас их просто нет.Вот нет и всё..Отказаться от покупки?
Veroni4ka писал(а):
Сто сорок раз переспрошено будет - куда, зачем и почему
Так же и у заводчиков! Взял когда-то у меня лучшего щенка замечательный человек-и любит,и занимается,и прислушивается к советам,и вообще всё славно..а потом решает в финку податься.И пошла Джана по рукам,помните? Взрослую азиатку пристроить крайне сложно,особенно квартирную.И обратно забрать в свою стаю ещё сложней,чтоб не затюкали,да не забили.
Veroni4ka писал(а):
что даже в породном разведении для вязок должна быть очень веская причина.
очень здравая мысль.Только иногда эти мысли приходят в голову только людям с высокопородными животными,а всякую дребедень,с приговорами-"я ж недорого продаю"-вяжут без конца и края.И итог каков? "Г"-живёт и множится,а собаки,могущие дать форы любым именитым питомникам-доживают свой век,не оставив следа в истории породы.А главное-каков будет итог сего мероприятия?Много плохих,и мало хороших?Правильно ли это?
Юля писал(а):
Примерила ситуацию - НИКОМУ из моих знакомых (друзей, родственников) вы бы соаку не отдали
Тоже так подумалось.У меня первая собака появилась задолго до появления семьи и детей.Тоже была в группе риска,получается.Только как-то никогда об этом не думали-ни я,ни мой пёс.