в очередной раз столкнулась с объявлением о продаже цвергпинчеров, совершенно случайно вКонтакте, в рекомендуемых новостях увидела фото милого метиса, с подписью под фото о том, что это отличные щенки редкой породы цвергпинчер, продаются в Петрозаводске. Стало интересно
http://vk.com/topic-18752677_27232826?z ... 18752677_2при желании можно глянуть
на мой комментарий о том, что это метисы и не факт, что цвергпинчера, он был удален, но помещена другая фотография щенков, мне известная к несчастью автора объявления
, фото известнейшего питомника, в 2012 году на чемпионате Мира занявшем победное место, опять же сообщила в комментах, что фото ворованное и товар так сказать, не соответствует обложке, ладно фото убрали.
Не смотря на очевидность того, что это метисы, все-таки решила поинтересоваться о происхождении сего помета, естественно, что ни родители не имеют документов, ни соответственно, щенки. Но стоимость при этом просто ... без комментариев. Вот ну ни стыда, не совести! Возможно после беседы нашей стоимость и снизилась, но все же...
Далее более этих же щенков продают и через газету Все, несколько объявлений с разными номерами, но все те же щенки.
К чему все это пишу? Надеюсь сюда заглядывают потенциальные покупатели и эта информация будет для них интересна, да и участники форума может зная о таком факте, предостерегут своих знакомых от обмана. В приюте есть масса метисов и больших и маленьких, и главное бесплатно!
Печалит, что потом вот ходят такие экземпляры по нашему славному городу П. и говорят, что это - цвергпинчер, а еще благодаря таким стараниям разведенцев многие породы обрастают слухами и небылицами о тех или иных недостатках и пороках, имеющихся в породе
P. S. В настоящее время в Петрозаводске нет щенков цвергпинчера
А вообще у меня предложение, если кто-то сталкивается с подобными случаями в Петрозаводске по другим породам, может есть смысл это озвучить, в конце концов город у нас небольшой, возможно хоть так можно будет повлиять на просвещение в данной сфере покупателей и воспрепятствовать разведенцам