Всем привет.
Наверно настала пора рассказать о нашем путешествии, пусть недолгом, но очень интересном и увлекательном.
Недавно мы вернулись с недельной поездки, которая принесла нам не только победы на выставках, но и море впечатлений, и новые знакомства. Поездку в Украину на выставку я начала планировать еще по весне, когда узнала, что мой отпуск придется на сентябрь. Вот тогда я более подробно начала смотреть выставки не только наши Российские, но и ближнее зарубежье, те Беларусь и Украину. Но скажу честно, выставки начали интересовать более высокого ранга, а именно ранга международные, что бы попробовать хотя бы начать квалификацию на интерчемпиона. Конечно одной ехать мне казалось очень тяжело и боязно. Но как говориться глаза бояться, а руки делают.
Побродив по сайтам Украины и Беларуси нашла очень даже интересные выставки, но для меня важно было рамки числовые, те что бы выставка проходила в нужные для меня дни. И я выбрала Украину 17-18 сентября в городе Запорожье. И по поездам тоже было удобно. Туда я ехала на прямом поезде, правда обратно ехала с пересадками, но все по порядку.
Вообще я хочу очень поблагодарить людей, которые мне помогли советом, что и как ехать, какие справки, сроки вакцинации, что немаловажно, когда едешь в неблизкое путешествие и в чужую страну.
Так как ехала на несколько дней, то мне нужно было искать ночевку. Звонки как то не радовали своей стоимостью, поэтому немного почитав форумы «колли и шелти» я решилась и познакомилась с коллистами с города Запорожья, а именно Мариной и Дмитрием Фоминым, за что им большое спасибо, что приютили, а еще экскурсию по городу проводили. Вообще было очень интересно общаться.
У меня появилось некая традиция, чем позже поезд по отправлению, тем более дел оставляю напоследок, что неправильно. Надо это менять, а то к добру не приведет. Так случилось и в этот раз. Ранний подъем, справки, сборы, а еще нужно было Топу на временное местожительство отправить, так как в этот раз поехала только с Маечкой. Вообщем опять у меня случилась проблема. А именно у себя в Кондопоге нужно было на собаку билет купить перед отправлением. Приехала на вокзал на полчаса до поезда и вот оно, невезуха. Кассы железнодорожные закрыты! До следущего дня. У них поменялся график работы! А то, что люди ездят круглосуточно это не важно. Так что в поезд мы садились наполовину безбилетные. Но спасибо проводникам. ПУСТИЛИ! Но в Петрозаводске пришлось бежать на вокзал и покупать билет собачий, будь он не ладен. Только тогда я уже спокойно разложилась на свой полке и стала пить чай. Столько кайфа я давно не получала от ощущения, что могу ехать все 35 часов и никуда больше бежать не надо. Да и поезд ехал с большими остановками через определенное время, вообщем и для меня и для Маечки неудобств не возникло. Да и границу проехали мы без проблем.
Уезжали мы из дома при дожде, а Москва встретила нас более приветливо, но дальше больше. Солнце нас сопровождало всю дорогу. Ну и дорожные фоточки у нас немного есть. Надеюсь они вам понравятся.
CIMG0013.JPG
CIMG0024.JPG
CIMG0006.JPG