не знаю,девочки,что ..не знаю,девочки,что дороже-что дешевле,но надо отталкиваться стараться от здоровья собаки и своего свободного времени...Я знаю,что МНОГИЕ мои знакомые кормят своих собак не импортными а отечественными кормами.Среди них есть и аллергики,которые на заграничном рационе чесались,а наши корма усваивают очень даже,и выглядят и побеждают на выставках..стоимость наших кормов не велика,это точно.По крайней мере,когда у меня возникло "удобное" желание сэкономить своё время на варке собачьих рационов-стоимость получалась на порядок дешевле,чем кормление натуралкой,да и реально спокойней это-заказ мешка,доставка на дом и завтрак-обед-ужин готов,не закиснет,не испортится...Мой старый пёс твёрдо и с достоинством отвернул голову от миски с сушкой,поставив точку в спорах моих самих с собой...а варить и таскать продукты на одну собаку из стаи- выгоды во времени никакой,я вам скажу...Да и налаженные "мясо-субпрдуктовые-крупяные"связи терять жалко-по килограмму там не дают... Алисия,это-не рассчитать...свой труд в таскании мешков,рубке мяса,промывании всего этого,резаньи,стругании овощей,варке,остывание,хранение продуктов( морозильная камера на 60кг.),а вдруг "аппетитУ,мама у нас сегодня ну нет никакого!?"...ну вот еда есть,а аппетитУ-нет?...помойка-вещь не рациональная,ни прибыли ни "хорошо покакали"-не видать...Кстати,не стремитесь покупать собам вырезку!Тощая сырая ,жилистая говядина-само то! собачий желудок баловать не надо нежной пищей,по крайней мере породам,приближённым к природе...Сыроедение-тоже та ещё штука...мясо да овощи - нормально(и то далеко не все),а как быть с продуктами,которые в природе хищник получает,съедая содержимое желудка животных??Заметьте-в первую очередь он съедает не мясо,а именно желудок с содержимым...Вота вари,мать,кашу..ферментами не заполнить,конечно,но углеводы да микроэлементы в виде свежей травы или сырого зерна они вряд ли одобрят... Ну а так если рассуждать,сентиментально,жалко мне их..на сушку-то...я им даже лепёшки иногда пеку,с морковью тёртой,с хлопьями овсяными,с яблоками и творогом...любят так! "блинчик"в моей стае-кодовое слово! Сидят,следят внимательно,чтоб по порядку выдавались,морда тянется вперёд только та,чья очередь..считать умеют,точно! Народ,это ж жизнь,со своим рационом в разное время года,со своими вкусами,чтоб измазанная морда кровищей от кости,как полагается "диким";или мороженым,как можно иногда "милым домашним"...а спорить,что лучше-зачем? Нравится собаке еда,да здоровью не вредит-пусть ест во благо! Тоже один раз живут,имеют право выбрать..
|