IREN писал(а):
надеюсь от недостатка каши в организме проблемы не появятся...
"Надежда-глупое чувство..."
Крупы обладают высокой пищевой ценностью. Так, в ней содержатся биологически активные вещества - незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли.
ГРЕЧИХА — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.Углеводов в грече практически нет.
ОВЁС(геркулес).В зерне содержится крахмал (53 %), белок (14 %), жиры (4—6 %), витамины B1, B2, соли, микро- и макроэлементы, а также растворимые растительные волокна. Последние относятся к классу полисахаридов и являются природными полимерами — уникальными сорбентами.
РИС-вода 13 %, белки 7 %, жиры 2,2 %, углеводы 73 %, минеральные вещества 1,2 % (натрий, калий, магний, фосфор, железо, цинк и др.),
витамины группы B, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Ой,ну чего я для Вас,
IREN, только не сделаю!!! Уверена,что от пары-другой ложек такого полезного продукта ничего уж страшного не произойдёт,а?