Всем привет.
Вот прошло несколько дней с нашего тур - вояжа по столицам нашей страны, те Санкт-Петербурга и Москвы. Восстановили свои силы, выспались, немного даже поработали и наконец я села за написание нескольких строк о поездке. И так все по порядку.
Вообще такой продолжительной поездки я не планировала. На 12 июня в Москву на Национальную выставку шелти со своей Топой я спланировала еще по весне, и как примерная купила билеты практически за 45 дней. О выставке 11 июня анонса долго не было, и о ней я узнала буквально недели за три до выставки. Подумав, и прикинув, я записала Топу и в Питер, поменяла билеты. И приготовились ждать начало поездки.
Правда приключения начались у нас еще до поездки. Во-первых, билет на автобус покупала за ранее, что бы в день поездки уже никуда не бегать, но купила 9 июня, почти дошла до дома и увидела, что купила не на 10, а на 9. Пришлось снова идти на вокзал, путь скажем не очень близкий. Поменяла билет, пока пришла домой и немного погодя побежала на работу в ночь. С утра приехала с работы, покормила Топца и опять руки в ноги и мы пошли в нашу районную ветстанцию за ветеринарной справкой. Для меня главное было, что бы правильно написан маршрут поездки, так как было несколько пересадок и если что то случилось куда бы я побежала в Питере и в Москве? Но как будто сглазила я это дело, и со справкой действительно был косяк. Дата оказалась правильная- 10, но вот месяц остался прошлый, те май. Я на эту дату даже не посмотрела, но теперь это будет мой пунктик для дальнейшего. Приехала чуть заранее в Петрозаводск, из-за ремонтных работ между нашими городами и направилась на вокзал за билетом на Топу, вот тут то и выяснилась неправильная дата. Вообще продавать билет мне не хотели, не помогло и мое удостоверение железнодорожное, предложили сдать билеты, на что я выдала такую тираду и видимо сработало, и вот билет на руках. Но надо было еще как то сесть в поезд. И на мое счастье проводник справку не глядел. Все. Сели. Поехали. Ой, еще забыла написать, что в поездке была не одинока, коллисты ехали в соседнем вагоне, Люда Панферова с Хани и Стеном, и Ира Панзина с Алисой. О их результатах Люда написала в коллиной веточке.
Питер встретил нас теплом, правда и у нас было не холодно. Но совсем не хотелось дождя. Выставка проходила на стадионе Кировец. До места проведения добрались с двумя пересадками и вообщем то сносно. А почему сносно? А потому что у меня лично было много вещей и все вроде нужные, а нести пришлось самой. Вот сколько раз даю себе зарок брать только расческу и ринговку, а получается рюкзак, причем не маленький, сумка холодильник на этот раз была опробована, и взяли еще палатку. Которая впринципе не очень и пригодилась, но все таки вещь тоже нужная. Расположились мы в тенечке, где было очень комфортно, но если только выходили с него, так сразу попадали под палящее солнце. Покрытие стадиона- песок с мелкими камешками, и белое на собаке становилось сразу серым. Ну а теперь о выставке. Судила ее Бригита Кремсер (Словения). У нее питомник вест-хайленд уайт терьеров, бишон фризе и длинных колли BRIGOREE. Шелти по каталогу 17, присутствовало 16. Лучший кобель, ЛПП и БИС стал Марвитхолл Экспромт Веры Федоровой, Лучшая Сука стала Багира из Графского Поместья. Топа выставлялась в классе юниоров. Было 3 суки, в расстановке получила 2 отлично,СС. Также на конкурсе питомников- питомник Марвитхолл стал первым. Фотографий с выставки у меня совсем мало, от организаторов будем ждать официального фотоотчета, тогда и добавим в веточку. Так же Топа участвовала на САС выставке, судила Попова, и на этой выставке Топа получает 2 отлично. Принципе описание хорошее, но отметили как недостаток большое количество шерсти. Конечно у нее шерсть объемная, но длинны не хватает, вот и выглядит как колобок.
ну и несколько фоток.
CIMG0306.JPG
CIMG0310.JPG
5fafdababa90t.jpg