Наталия_69 писал(а):
Поднявшись на второй этаж Экспоцентра и пройдя регистрацию, у меня логичным зародился вопрос: почему одни участники выставки со своими хозяевами находятся в зале, где расположен ринг: со столами, стульями, с друзьями и т.д - в VIB -зоне, а другие - в холле: на сквозняке, без стульев, на корточках, чуть ли на головах друг и друга.... Т.Е. организаторы выставки заведомо разделили участников на белых (особо приближенных) и черных (остальных)?!
извините. но Вы не правы, нет такого вообще, где хотите там и располагайтесь, хоть со столами- стульями, хоть с друзьями и друзьями друзей! у Вас просто ринг был посреди дня когда уже толпа народу собралась и обустроилась: те кто выступил ждали Бэстов, а кто нет - те готовились, да помещение не большое, места всем не хватает, но нет такого. что его кто-то делит на своих и чужих изначально. Я не имею никакого отношения к организации выставки, обычный участник, но как-то не по делу, считаю, замечание!
К тому же в Питере том же столько раз было. что в Гарден сити по 8 рингов и между ними не протолкнуться не то что с собакой. но и без собаки не пролезть. все обставлено клетками и переносками. столами и стульями! но и мысли не допускали о блате. просто как говорят. кто первый встал. того и тапки!
Наталия_69 писал(а):
Если выставка собак - это соревнование, тогда единственный участник этих соревнований не может быть проигравшим, он уже победитель!!!
Вы считаете, что можно привести на выставку кривого-косого (утрирую). немытого и нечесанного в линьке, которого надо на ринговке волоком тащить по полу. потому что он отказывается вообще в ринг заходить и т.д. НО быть единственным в породе и это будет заслуженная победа? По моему победа присуждается если собака все выполняет. что от нее требуется в ринге. не проявляет агрессии, т.е. адекватная и ее внешний вид не только соответствует стандарту. но и выглядит эстетично (это к слову о качестве и состоянии шерсти у волосатых собак). Так что единственный в породе еще значит победитель!
Лично моя собака на протяжении двух лет была единственной в породе, и что Вы думаете мы титулы охапкой гребли в Петрозаводске? мы много отлично получали без титула только по той причине, что нас не с кем было сравнить! (однажды судья так и сказала я не могу Вам дать титула. Вас не скем сравнить даже!) и лишь когда мы стали выезжать на выставки в Питер, Москву. где у нас была конкуренция, мы стали получать титулы и закрыли ЮЧР и ЧР
Наталия_69 писал(а):
По поводу судьи... В моем понятии - выставка - это праздник для собаки и ее владельца. Но когда тебя в ринге тебя встречает судья с переломанной рукой, состояние праздника пропадает и просыпается чувство сострадания... Как можно смотреть собак, тем более крупных, одной рукой!!! Cуществует определенный DRESS-код (или в Петрозаводске не знают такого понятия?) - необходимость появляться в определенном месте в каком-либо виде. Не можешь соблюсти - лучше не иди!!!
т.е. предположим судья вышла сегодня утром с поезда. оступилась и сломала руку - она должна была ехать обратно домой, а мы все 177 участников. заплатившие деньги должны были ей посочувствовать и разойтись??? или Вы думаете. что замена судьи за два дня - это все равно. что пойти в магазин новый ошейник купить?
Первая выставка часто бывает не соответствует нашим ожиданиям. но винить кого-то в этом не стоит. адо уметь выигрывать и проигрывать. Вы же в бэбиках были. какая разница. главное получили хорошее описание - большую перспективу. значит у вас красивая собака. соответствующая стандарту! у Вас еще все впереди!