Только что вернулись с выставки. Это была наша первая выставка в Петрозаводске, до этого принимали участие в выставке в г.Санкт-Петербурге. И как бы это не прискорбно звучало, сегодня я поняла, почему ведущие заводчики С.Петербурга не продают своих собак в Петрозаводск. Честно - стыдно за Карелию!!! Это не критика, это мнения обычного провинциала, сформированное под действием обстоятельств. Все по порядку. Поднявшись на второй этаж Экспоцентра и пройдя регистрацию, у меня логичным зародился вопрос: почему одни участники выставки со своими хозяевами находятся в зале, где расположен ринг: со столами, стульями, с друзьями и т.д - в VIB -зоне, а другие - в холле: на сквозняке, без стульев, на корточках, чуть ли на головах друг и друга.... Т.Е. организаторы выставки заведомо разделили участников на белых (особо приближенных) и черных (остальных)?! При далеко немалом взносе за участие в выставке - организация ниже не придумать. Гардероб и тот не работал! А за что платили 100 руб при ветконтроле (заметьте - без какого либо финансового документа) - я так и не поняла... Полчаса до ринга нашей группы прошли. У меня кроличья длинношерстная такса. Мы были записаны в 4 группе в классе бебби. Кроме нас, в группе были зарегистрированы еще две стандартные гладкошерстные таксы: в классе юниоров и в открытом классе. После проведения BIG-3 помощник судьи в ринге стала готовить новую тройку призеров: выставила места, начала выставлять призы... Потом появилось некое замешательство...Через 5 минут все убрали: эксперт приняла решение BIG4 не проводить... по непонятным причинам... При составлении расписания рингов организаторы знали, что такс только три, причем все в разных классах. При этом в расписании указывают BIG группы... Или что-то изменилось в день проведения выставки. Если бы мне сказали о таком распорядке сразу, мы бы не поехали на выставку вообще!!! Если выставка собак - это соревнование, тогда единственный участник этих соревнований не может быть проигравшим, он уже победитель!!! Однако судья решила иначе! Это ее право, но ведь существуют еще и Положение о выставках РКФ!!! Моя собака получила оценку "очень перспективный", но на BEST ее не пустили... по непонятным мне причинам... Кстати, это непонятно и для руководителя нашего питомника... у нее опыт не как у меня... Дальше было еще интереснее. Когда я получила описание собаки (собаку в ринге выставлял хендлер), я не смогла расшифровать написанное. Обратившись с просьбой расшифровать запись, я получила "чуть ли не в глаз" - мне некогда, я работаю... Ребята, а я плачу вам деньги за Вашу работу!!! Я Потребитель хочу получить положенную услугу на должном уровне... Культура обслуживания (не только у вас) в республике отсутствует напрочь!!! Так мы и не расшифровали последнюю строчку в описании своего щенка... По поводу судьи... В моем понятии - выставка - это праздник для собаки и ее владельца. Но когда тебя в ринге тебя встречает судья с переломанной рукой, состояние праздника пропадает и просыпается чувство сострадания... Как можно смотреть собак, тем более крупных, одной рукой!!! Cуществует определенный DRESS-код (или в Петрозаводске не знают такого понятия?) - необходимость появляться в определенном месте в каком-либо виде. Не можешь соблюсти - лучше не иди!!! Уважаемые организаторы выставки! Я знаю у нас в республике по меньшей мере два питомника, которые занимаются разведением такс. Вы не задаете вопрос почему на протяжении уже многих лет ни Кондопога ни Костомукша не выставляют своих питомцев на выставках в Петрозаводске? При этом (при условии проведения 6 выставок в год в республике) возят собак в Питер, Москву, Тихвин, в Финляндию. Ответ на этот вопрос я получила при выходе из экспоцентра: если ты не особо приближен к организаторам выставки - ловить тебе здесь нечего... Вот и оценка вашей работы!!! И это мнение не одного человека!!! Неужели коррупция в республике докатилась и до кинологии?! Первый блин оказался комом, это впрочем и закономерно... Скорее всего, лучше в республике не будет. Могу сказать однозначно: в моем лице вы однозначно потеряли в дальнейшем потенциального участника выставок! Нам 4,5 месяца, вся жизнь впереди!!! Я сегодня поняла еще раз: где родился, там и пригодился!!! Будем и дальше покорять Санкт-Петербург и пиарить свой питомник!!! А что касается пиара Петрозаводска... Петрозаводск - не для такс!!! Пусть здесь господствуют йорки (не в обиду их хозяев!) Я понимаю, что вам от этого хуже не станет: участник плюс, участник минус... Мне очень жаль собак и их хозяев, которые могут... и не могут... доказать, что они лучшие!!! P.S. Поверьте, это не из-за пачки корма, который мы не получили. Сегодня я в состоянии прокормить своего питомца!!! Он для меня очень дорог всегда будет самым лучшим и без всяких титулов. Это приватное мнение, сформированное при единичном посещении вашего мероприятия. Я думаю, что отрицательный результат - тоже результат, может что-то поможет вам в дальнейшем... но я уже этого точно не увижу... Обидно!!!
|