irma писал(а):
Ketzer писал(а):
Вроде в Белгороде?
Может.Прошу прощения,география не мой конёк((( Дело не в том,"где".Всегда считала,что с бешенством бороться надо как минимум с помощью вакцинаций,а не изъятием здоровых животных.Хотя,вспомнив,как боролись со всякими разными "гриппами"...много всякой живности полегло(((
Ketzer писал(а):
Из Петрозаводска в рабочей группе есть представители зоозащитных организаций.
У них там свои интересы-максимально сократить разведение породистых собак и всем выдать по стерилизованной дворняжке.По крайней мере складывается такое мнение.Я только "ЗА",если на улице не будет бродяжек,но всё-таки не стаи породистых собак бродят по улицам,как ни крути.
Ирма! +100!
Интересы такие - правда. И во многом не согласна с ними - у маня беспородка, так что ж мне теперь, оперировать ее? Нафига? Что я, за собакой усмотреть за своей не могу? Она в городе без поводка не гуляет совсем.
А по закону-то надо резать! А если она не проснется? - у нас панкреатит в хрон.форме?
Да и вообще, зачем я буду издеваться над собакй постоянным ношением намордника (57 см в холке, 36 кг веса), если она обучена и мы никому вреда не причиняем? Почему мелкие так и будут носиться без поводка и хватать за лапы крупняк внамордниках?
А площадки нам кто предоставит? А урны для продуктов жизнедеятельности? Ведь согласно санитарных норм, утилизировать ЭТО нельзя ни в мусоропровод, ни в контейнеры для ТБО, ни в канализацию. Можно лишь в скотомогильникна Шуйской!!! Я туда с каждой какешой поеду? Три раза в день? А если понос - собака-то моя не здорова? Класс!
Я уже писала, что принципиально не убираю за собакой - дайте куда и я уберу. А еще, скажите где можно гулять - там и будем. Мы законопослушные, но этот законопроект перебор уже. А если нападение на хозяина? Собака защитила - усыпим ее? А хозяина еще посадим!
Пошла ка я в "швейку" - нет у нас оранжевого ошейника.